1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
22 января, 12:26 6930 6

Бывший заместитель хокима Джизакской области расхитил из бюджета более 900 млн сумов

Компания родственников бывшего замхокима выиграла госзаказ на строительство административного здания. Председательствовал на тендерной комиссии сам экс-замхокима.

Бывший заместитель хокима Джизакской области расхитил из бюджета более 900 млн сумов
Фото: jizarxitektura.uz

Антикоррупционное агентство и Счетная палата изучили случай, связанный с коррупцией и конфликтом интересов, при строительстве административного здания Управления архитектуры и строительства Джизакской области по заказу инжиниринговой компании «Единая служба заказчика» областного хокимията.

Тогда члены тендерной комиссии, зная что все участники тендера (Qurilish ta’minoti, Kamol и Abduvohid Qurilish Ta’mir) принадлежат родственникам председателя комиссии, экс-заместителя хокима области А.Р, не предприняли никаких законных действий и не отразили данный факт в протоколе торгов.

Выяснилось, что предприятие Qurilish ta’minoti, незаконно победившее в тендере, расхитило бюджетные средства на 905 млн сумов, или 8% от общей стоимости строительства административного здания, которое не было завершено.

Кроме того, должностные лица предприятия Qurilish ta’minoti умышленно сфальсифицировали финансовые показатели компании, образование и опыт работы сотрудников в сфере строительства, а также другую информацию, которая должна быть принята во внимание при участии в тендере.

Документы по данному факту были направлены в прокуратуру Джизакской области для проведения правовой экспертизы.

По результатам доследственной проверки председателю комиссии по проведению торгов и ценообразованию строительства в Джизакской области, бывшему заместителю хокима А.Р, а также должностным лицам, причастным к данному делу, было предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст. 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями с причинением особо крупного ущерба) и ч.1 ст. 209 (Должностной подлог) УК РУз. Ведется следствие.

Комментарии
  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 22 января, 20:10

    а хоким ничего не видел, и прокурор и налогая и никто ничего не видели. да они все из одной миски жрут.

  • Тимур Усаров
    Тимур Усаров 22 января, 20:10

    Зачем раздражать народ такими новостями ? Лучше публично наказать по всей строгости закона !!! Для народа эта новость будет приятней

  • Рашид Байбеков
    Рашид Байбеков 22 января, 18:51

    При Каримове такого бардака не было.Люди были хоть немного законопослушные.А сейчас всем на всё начихать.Полный развал.

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 22 января, 15:18

    ЭТО ТОЛЬКО ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА!!!! МЫ, ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ, ПОЙМАННЫЙ , ТОЛЬКО, - ВОР!!! ЕСЛИ БЫ ПРЕЗИДЕНТ СДЕРЖАЛ СЛОВО, НАКАЗЫВАЯ ПУБЛИЧНО, СВОИХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНУШ ЗА ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА, ТОГДА , МОЖЕТ, И ВЕРИЛИ, ЧТО БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНМЯ В ГОСУДАРСТВЕ! А ТАК, ТОЛЬКО САМООБМАН!!!

  • е
    е 22 января, 13:52

    И кто поверит что он один это делал???а руководство живёт на зп 😀😀😀

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей