1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
21 января, 17:00 1673 2

«Люди будут довольны тогда, когда вопросы будут решаться в первую очередь в махалле», — президент

Шавкат Мирзиёев встретился в Алатском районе с активом и председателями махаллей Алатского, Каракульского, Джандарского и Шафирканского районов.

«Люди будут довольны тогда, когда вопросы будут решаться в первую очередь в махалле», — президент
Фото: president.uz

«Цель моего приезда – побольше послушать народ, правильно определить пути развития. Наша работа будет результативней, если хокимы районов и председатели махаллей открыто расскажут о волнующих их проблемах и путях решения»,заявил Шавкат Мирзиёев в ходе встречи.

Отмечено, что программа развития территорий и планы по сокращению бедности будут реализованы в разрезе махаллей.

«Когда председателя махалли будут уважать? Когда он четко и ясно доведет заботы народа до руководителей. Люди будут довольны, если все вопросы будут решаться прежде всего в самой махалле», – отметил президент.

В этом году на молодежные и семейные бизнес-проекты в Каракульском районе будет направлено 36 млрд сумов, в Алатском районе – 21 млрд сумов, в Джандарском – 49 млрд сумов. В Каракульском центре профессионального обучения различным профессиям будут подготовлены 980 безработных и желающих работать за рубежом граждан.

В 2021-2022 годах в Алатском, Каракульском, Джандарском районах будут реализованы 42, 56 и 67 проектов соответственно, планируется создать 3 тысячи постоянных рабочих мест.

Кроме этого, будут введены в строй логистический центр за $20 млн в Алатском районе, предприятие по переработке серы в Каракульском районе и завод по производству керамической плитки в Джандарском районе. Будут созданы малые промышленные зоны.
Также в этом году будет построено 18 километров мелиоративных сетей и реконструирован Южно-Алатский межхозяйственный коллектор. В результате, выбывшие из оборота земли будут рекультивированы, на них будут выращиваться востребованные на рынке культуры.

Президент сообщил, что в Алатском районе будет построен Центр духовности и культуры с кинотеатром и библиотекой. Кроме того, будут возведены школы, детские сады, медицинские учреждения, объекты социального обслуживания.

В текущем году в Каракуле будет реконструирована Международная математическая школа, для нее построят 200-местное общежитие. Талантливая молодежь этой школы будет привлечена к IT-сфере.

В нынешнем году будет также завершен совместный со Всемирным банком проект стоимостью $139 млн по улучшению питьевого водоснабжения в Алатском и Каракульском районах. Доступ к питьевой воде получат 265 тысяч жителей. Обеспеченность питьевой водой достигнет 90% в этом году.

На встрече глава государства сообщил, что с учетом обращений местного населения движение поездов по маршруту Алат-Ташкент будет возобновлено.

Комментарии
  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 22 января, 13:31

    Люди будут довольны тогда, когда власть будет их не слушать, а слЫшать. Например - начав с упразднения никому не нужного и бесполезного министерства махалли с кучей тунеядцев и нахлебников на шее бюджета.

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 21 января, 18:40

    Когда она добереться до ташкентской области?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей