1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
21 января, 11:56 5915 1

В Сырдарье задержали группировку джихадистов

Задержанные члены преступной группировки отправляли денежные средства в Сирию, собранные якобы на восстановление мечетей и домов пострадавших от наводнения в Сардобе.

В Сырдарье задержали группировку джихадистов
Фото: t.me/SirdaryoUZB/

21 января в ходе оперативного мероприятия, проведенного УВД Сырдарьинской области совместно с сотрудниками СГБ, была пресечена деятельность группировки джихадистов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе хокимията Сырдарьинской области.

Отмечается, что двое организаторов группировки попали под влияние экстремистов во время пребывания в России. Затем, вернувшись на родину, они занимались распространением деструктивных идей среди населения и материалов идеологических проводников международных террористических организаций через социальные сети. В частности, они скачивали, хранили и распространяли статьи и отчеты членов экстремистских и террористических группировок, запрещенных Верховным судом Узбекистана, а также финансировали террористические группы, участвующие в вооруженном конфликте в Сирии.

Кроме того, организаторы данной преступной группировки обманули мусульман, которые хотели внести свой вклад в восстановление святынь. Они создали благотворительную группу в мессенджере Telegram, указав, что собирают средства на восстановление мечетей, а также домов людей, пострадавших от наводнения в Сардобе. Полученные средства были отправлены в Сирию.

Выяснилось также, что некоторые из задержанных связывались со своими единомышленниками в стране, чтобы спланировать отъезд в Сирию после снятия карантинных ограничений.

В результате мер, принятых Управлением СГБ по Сырдарьинской области, все члены экстремистской группировки были задержаны, а их преступная деятельность была раскрыта в ходе поисковых операций.

В настоящее время в отношении задержанных ведется следствие по соответствующим статьям УК РУз.

Комментарии
  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 22 января, 09:51

    Пусть покажут лица, их имена и место жительства этих проклятых предателей. Не живётся им спокойно. Безголовые твари. Хотят крови? Надо пустить их кровь, пусть пьют свою кровь взахлёб.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей