1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
20 января, 17:51 3612 0

Опубликованы новые правила для граждан, планирующих посетить Кыргызстан

Гражданам, прибывающим в страну посредством авиасообщения и автотранспорта, будет необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный за 72 часа до их прибытия. 

Опубликованы новые правила для граждан, планирующих посетить Кыргызстан
Фото: knews.kg

По информации посольства Узбекистана в.Бишкеке, внесены изменения в требования  «Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении граждан иностранных государств и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу в международных аэропортах «Манас», «Ош» и «Иссык-куль».

В частности, граждане Кыргызстана и иностранных государств, а также лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызстан при предъявлении результатов ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие коронавирусной инфекции и проведенного за последние 72 часа.

После прибытия в страну сотрудниками санитарно-карантинных пунктов будут проводиться проверка наличия результатов ПЦР-теста и термометрия пассажиров при пересечении границы.

На борту самолета пассажирам будет предоставляться «Анкета прибывающего в Кыргызскую Республику», которая подлежит передаче сотрудникам санитарно-карантинных пунктов после заполнения.

В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование в аэропортах.

Аналогичные требования распространяются на граждан, прибывающих в страну автотранспортом.

Вместе с тем, данные требования не распространяются на:

•  сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Кыргызстане, сотрудников международных организаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР);

•  членов официальных делегаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР);

•  водителей, осуществляющих международные грузовые и регулярные международные пассажирские перевозки, детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно); 

•  международных наблюдателей за выборным процессом в стране.

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей