1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
18 января, 20:38 4984 9

Комил Алламжонов высказался насчет возможного удаления Telegram из App Store

Сегодня стало известно, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Apple удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений.

Комил Алламжонов высказался насчет возможного удаления Telegram из App Store
Фото: UzNews.uz

Председатель Попечительского совета Фонда масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов высказался по поводу возможного удаления Telegram из App Store.

«Сейчас Telegram пользуются уже 500 млн человек. И его блокировка на самых крупных маркетах App Store и Google Play станет своего рода предательством по отношению к тем порядочным пользователям, составляющим подавляющее большинство, которые доверились этим платформам. И тем самым они не Дурову насолят, а потеряют кучу своих приверженцев», — сказал К. Алламжонов.

Он также отметил, что негативный контент может распространяться через любые мессенджеры и соцсети, но их закрытие или блокировка — не решение проблемы. А если такой метод борьбы будет выборочным, то становится понятно, что корпорации просто пытаются избавиться от конкурента, а это уже не имеет никакого отношения ни к содержанию публикаций, ни к свободе слова.

Комил Алламжонов обратил внимание, что если бы данный иск подало государство, это бы вызвало удивление, но в то же время сохранилась хоть какая-то видимость законности. А то, что это делает какая-то частная компания, указывает на то, что все понятия демократии ломаются и подстраиваются под удобный формат. Получается, что компании-гиганты в сфере IT-технологий захватили монополию на свободу слова и прописывают свои правила игры, ставя миллионы пользователей в зависимость от себя и подчиняя их своей воле.

Комментарии
  • Александр Елисеев
    Александр Елисеев 19 января, 11:10

    Надо попросить всевышнего,что бы он удалил сша из планеты земля

  • kirill vector
    kirill vector 19 января, 08:52

    А вы серьёзно верили в "справедливую демократию светлого запада" и "свобода слова и бизнеса" ? Вы думали зря придумали в союзе словосочетание "звериный оскал капитализма", вот оно и есть во всей красе.

  • Rafikov
    Rafikov 19 января, 08:37

    Отлично. Все правильно сказал. Уже есть какое-то мнение и у Узбекистана.

  • Шокир Турсунов
    Шокир Турсунов 19 января, 05:37

    Не использую гавно телеграмм, да и вообще мессенжеры. А алламжонов переживает за свой аппл.

  • Алиса Иванова
    Алиса Иванова 19 января, 00:08

    Удалите телеграмм придумают хренограмм))) так можно удалять до бесконечности. Удалите лучше дибилов из планеты.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей