1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Происшествия
16 января, 13:04 4333 2

В Сырдарье задержали граждан, вызвавших панику среди населения, распространяя ложную информацию о прорыве водохранилища

Жители трех районов распространяли информацию о повреждении водохранилища и призывали других людей покидать свои дома.

В Сырдарье задержали граждан, вызвавших панику среди населения, распространяя ложную информацию о прорыве водохранилища
Фото: Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что в сети Интернет распространилась информация о повреждении Кайраккумского водохранилища, которая стала причиной возникновения паники среди жителей Сырдарьинской области. Некоторые из жителей стали покидать свои дома.

Вечером в четверг были задержаны граждане, распространявшие ложную информацию о повреждении Кайраккумского водохранилища.

По данным областного УВД, житель Сардобинского района Э.М., поверив необоснованной информации, полученной от знакомых, приказал супруге немедленно покинуть дом. Это вызвало панику среди населения в махалле «Дустлик» Сардобинского района.

Блогер Б.Ж. из Акалтынского района разместил видео в YouTube, в котором призывал людей покидать свои дома, предупреждая о наводнении в Таджикистане. 

Жительница Мирзаабадского района Р.Ф., услышав данную новость от жителей двух других районов, стала будить своих соседей и призывать как можно скорее покинуть свои дома.   

Напомним, в МЧС Таджикистана заверили, что Кайраккумское водохранилище находится в целости и функционирует в штатном режиме.

Комментарии
  • alisher rasulov
    alisher rasulov 16 января, 18:56

    А за что их задерживать? За то, что они пытались спасти своих близких? А если бы информация было правдивой? Нашим госорганам веры нету никакой, а наши увдешники только и умеют ерундой заниматься. Найдите первоисточник, вот с ним и разбирайтесь, а этих людей не трогайте.

  • first last
    first last 16 января, 21:11

    На хрена задерживать, один раз уже прорыв был по вине государства, и это оправданно что они пытались спастись....хоть и даже перво источника найдут я не думаю чтоту него был преступный умысел..... тут вообще нет состава преступления или какоготнибудь правонарушения.... нужно опять чтобы ‘Иванка Трапм’ вмешалось стобы их отпустили

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей