1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Происшествия
16 января, 12:48 7753 7

В Ташкенте двое граждан напали на оператора телеканала UzReport TV и разбили его камеру — видео

В телеканале утверждают, что в переданное в суд дело не содержало первоначальных деталей дела. Согласно решению суда, сотрудник телеканала просто подрался с другими гражданами на улице. В целях проверки правомерности действий инспектора профилактики ситуации ГУВД города Ташкента сообщило о начале проводения служебной проверке.

В Ташкенте двое граждан напали на оператора телеканала UzReport TV и разбили его камеру — видео
Фото: Кадр из видео

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено как двое неизвестных напали на оператора передачи «No comment» телеканала UzReport TV. Злоумышленники повредили видеокамеру, что вызвало волну негодования среди пользователей.

Согласно имеющимся данным, 13 сентября 2020 года на улице Мукимий в Чиланзарском районе журналистами телеканала UzReport TV производилась съемка произошедшего ДТП для телепередачи «No comment». В этот момент 27-летний Жахонгир М. и 22-летний Аюбхон Б. стали препятствовать съемке, в результате чего ими была повреждена видеокамера, принадлежащая телеканалу.

Инспектором профилактики данного района были оформлены соответствующие документы и переданы в суд по административным делам Чиланзарского района. Суд признал виновными 27-летнего Жахонгира М. и 22-летнего Аюбхона Б. в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и вынес решение о наложении штрафа.

Юрист телеканала Мирзохид Ганиев утверждает, что в решение суда не включены моменты, связанные с разбиением правонарушителями камеры оператора UzReport TV, нанесением материального ущерба, а также невыполнением ими законных требований сотрудника внутренних дел. В итоге таким действиям не дана правовая оценка.

«Телеканал предпринял необходимые шаги и подал в суд для принятия законного решения. Но, почему-то дело, переданное в Чиланзарский районный административный суд, не содержало первоначальных деталей дела. Согласно решению суда, сотрудник телеканала просто подрался с другими гражданами на улице.

Почему так произошло? Работали ли участковые, зарегистрировавшие дело, на «уличных героев»? Мы ждем комментариев по ситуации от прокуратуры, МВД и других правоохранительных органов», прокомментировали в UzReport TV.

В ГУВД Ташкента сообщили о начале служебной проверки для установления правомерности действий инспектора профилактики, присутствовавшего при нападении двух мужчин на оператора UzReport TV. По результатам проверки будет дана правовая оценка, отметили в ведомстве.

Комментарии
  • Сергей Попов
    Сергей Попов 16 января, 13:28

    Эй, кишлок новостей, совсем нюх потеряли?! Когда, конкретно, произошёл этот инцидент, в сентябре 2020 или, как утверждает ТВ, в январе 2021 ?! Или вы, ради поднятия популярности, готовы на всё?!🤔

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 16 января, 14:25

    Майоришка, как минимум должен без погон остаться! Метлу ему в руки, это его уровень!

  • Ayub☆
    Ayub☆ 16 января, 16:47

    Здесь говориться что мы никак не имеем значение к этой аварии, это был наш лучший друг. И мы просили нормально сначала не снимать у них, а они обрезали видео под себя!! И у оператора не было формы. ЭТО ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ ? Был суд все было по закону и после суда был договор что за камеру отдадим деньги за две недели и сказали если видео не поставите. А они после 3 дня видео уже поставили на ютуб. Хумойуна обвиняют в взятки теперь а он как человек тот момент понял нас и отпустил

  • Ayub☆
    Ayub☆ 16 января, 16:51

    И мы на следущий день сразу пришли в гом. Люди не верьте что вам говорят на телеканале они под себя обрезали видео И я думаю почти любой человек сделал б так когда вас близкий человек в тяжелом состояние а они с камерой лезут и это нормально ? Нас дикарями показывают в каналах в телеграммах. ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ ТЕЛЕКАНАЛ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ИМ МОЖНО ГОВОРИТЬ КАК ИМ УДОБНО ? На этом видео кругом только обман никакой правды здесь

  • Ayub☆
    Ayub☆ 16 января, 16:57

    И оператор фаез говорил что он на улице ходить типа и не напишет

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей