1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
16 января, 11:25 8597 2

Нурмат Отабеков ответил на актуальные вопросы о коронавирусе и его британском штамме

Какова текущая ситуация с COVID-19 в Узбекистане? Какие симптомы у нового штамма коронавируса и могут ли ранее переболевшие COVID-19 повторно заразиться британским штаммом? На эти и другие вопросы ответил эксперт в ходе брифинга в АИМК.

Нурмат Отабеков ответил на актуальные вопросы о коронавирусе и его британском штамме
Фото: Кадр из видео / kun.uz

В ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков ответил на ряд вопросов.

Текущая ситуация с коронавирусом в Узбекистане

Ситуация с коронавирусом в мире остается нестабильной. Что касается Узбекистана, по последним данным, общее число заболевших превысило 78 тысяч человек. В медучреждениях проходят лечение 942 больных, 32 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Это означает, что проблема с коронавирусам нашу страну еще не покинула.

Новый штамм коронавируса и его симптомы

Эта болезнь больше всего проявляется у детей. В данный момент наблюдаются пять основных клинических признаков: головная боль, боль в горле, усталость, потеря аппетита и боли в области живота. Данные симптомы наблюдаются больше у детей до 19 лет.

Могут ли ранее переболевшие COVID-19 повторно заразиться новым британским штаммом коронавируса

Ранее переболевшие COVID-19 могут повторно заразиться новым штаммом коронавируса, впервые обнаруженном в Великобритании. Но возможно болезнь у них будет длиться легче, так как в крови у переболевших уже наработались антитела. Но в любом случае мы не должны рисковать.

Какие меры принимает Узбекистан для предотвращения проникновения и распространения нового штамма коронавируса

В настоящее время в республике принимается ряд мер для предотвращения проникновения нового штамма коронавируса. На сегодняшний день прекращено авиасообщение с 8 странами. В аэропортах проводятся экспресс-тесты для выявления зараженных коронавирусом граждан. По всей стране у нас готово 30 тысяч резервных койко-мест. Специалисты готовы оказать специальную медицинскую помощь.

Он подчеркнул, что для предотвращения проникновения и распространения новой мутации коронавируса необходимо принять соответствующие меры. В частности, важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. По возможности не ехать в зарубежные страны и отказаться от различных массовых мероприятий.

Эксперт отметил о необходимости принимать жесткие меры в отношении нарушителей карантинных правил и усилению контроля на местах.

Комментарии
  • COVID 2019
    COVID 2019 16 января, 22:04

    Меч Фемиды под названием "Covid" достигла и детей за темные грешки родителей

  • Emily N
    Emily N 16 января, 18:08

    Тем временем народ перестал носить маски. Зашёл в Миллий Таомлар обсолютно все были без масок, включая персонал, расстояние между столами максимально близко, если зайдёт один заболевший, все люди что войдут с ним в контакт заболеют, и по цепочке. У меня знакомый недавно умер от COVID-19, ему было 32 года. Делайте выводы.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей