1 USD = 10487.54 1 EUR = 12692.02 1 RUB = 142.44
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10487.54 1 EUR = 12692.02 1 RUB = 142.44
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
14 января, 15:08 2290 9

Американцы помогут внедрить новые стандарты успеваемости учащихся в школах Узбекистана

Программа будет реализована Министерством народного образования совместно с USAID.

Американцы помогут внедрить новые стандарты успеваемости учащихся в школах Узбекистана
Фото: uz.usembassy.gov

МНО в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID) внедрит новые стандарты успеваемости учащихся по классам и предметам. Об этом сообщается на сайте посольства США в Узбекистане.

«Определение четких ожиданий для каждого класса школы в отношении того, что ученики должны знать и делать, позволит Министерству разработать соответствующие учебные программы, учебники и руководства для учителей, обучающие необходимым навыкам. Это — одни из основополагающих элементов построения качественной системы образования, выпускники которой обладают критическим мышлением, навыками решения проблем и практическими навыками, необходимыми для достижения успеха в условиях экономики Узбекистана», — говорится в сообщении.

В период с 14 января по 1 февраля 2021 года более 60 специалистов сферы образования примут участие в ориентировочном обзорном семинаре по разработке стандартов успеваемости учащихся, организованном МЕО в партнерстве с финансируемой USAID «Программой совершенствования образования в Узбекистане». Целью семинара является подготовка сотрудников Министерства к рецензированию проекта стандартов успеваемости учащихся по узбекскому языку как родному и математике (1-4-е классы) и информатике и информационным технологиям (1-11-е классы).

«Этот семинар укрепит потенциал наших сотрудников по проведению тщательной  рецензии проекта образовательных стандартов по узбекскому языку как родному, математике и информатике и информационным технологиям. Образовательные стандарты высокого качества являются фундаментом преподавания и обучения, основанного на стандартах, а также высоких результатах учеников», — сказал Шухрат Сатторов, директор Республиканского образовательного центра МНО.

Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 14 января, 15:23

    доо, вот как раз американских стандартов учёбы нам очень не хватает. славный президент джон кенеди как то сказал, что ссср выиграл космическую гонку за школьной партой, тем самым прозрачно "намекнув" на высокий стандарт советского образования. ныне у нас этот стандарт благополучно похоронен, но все потуги родить свой уникальный путь основанный "на передовом западном" опыте ни к чему не привели. к чему бы это?

  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 14 января, 15:28

    Поддерживаю, Карим! Такого мощного образования в те времена не было нигде в мире. Столько ученых и конструкторов выросло в советское время. А сейчас?

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 14 января, 15:53

    Ну конечно, давайте с америкосами будем детей учить. Потом они не смогут отличить Швецию от Швейцарии, Австрию от Австралии. Если своих мозгов нет то чужие не помогут.

  • Марат Бахтияров
    Марат Бахтияров 14 января, 16:31

    Жаль, очень жаль, отупеем теперь....

  • Shukhrat Tursunov
    Shukhrat Tursunov 14 января, 17:39

    Узбекистан деградирует! Одно решение глупее другого! Чего добиваются чиновники? Есть такая пословица: Берегитесь гнева терпеливых!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей