Общество

Американцы помогут внедрить новые стандарты успеваемости учащихся в школах Узбекистана

Программа будет реализована Министерством народного образования совместно с USAID.

Американцы помогут внедрить новые стандарты успеваемости учащихся в школах Узбекистана
Фото:uz.usembassy.gov

МНО в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID) внедрит новые стандарты успеваемости учащихся по классам и предметам. Об этом сообщается на сайте посольства США в Узбекистане.

 

«Определение четких ожиданий для каждого класса школы в отношении того, что ученики должны знать и делать, позволит Министерству разработать соответствующие учебные программы, учебники и руководства для учителей, обучающие необходимым навыкам. Это — одни из основополагающих элементов построения качественной системы образования, выпускники которой обладают критическим мышлением, навыками решения проблем и практическими навыками, необходимыми для достижения успеха в условиях экономики Узбекистана», — говорится в сообщении.

 

В период с 14 января по 1 февраля 2021 года более 60 специалистов сферы образования примут участие в ориентировочном обзорном семинаре по разработке стандартов успеваемости учащихся, организованном МЕО в партнерстве с финансируемой USAID «Программой совершенствования образования в Узбекистане». Целью семинара является подготовка сотрудников Министерства к рецензированию проекта стандартов успеваемости учащихся по узбекскому языку как родному и математике (1-4-е классы) и информатике и информационным технологиям (1-11-е классы).

 

«Этот семинар укрепит потенциал наших сотрудников по проведению тщательной  рецензии проекта образовательных стандартов по узбекскому языку как родному, математике и информатике и информационным технологиям. Образовательные стандарты высокого качества являются фундаментом преподавания и обучения, основанного на стандартах, а также высоких результатах учеников», — сказал Шухрат Сатторов, директор Республиканского образовательного центра МНО.

комментарии
Шокир Турсунов
15 января, 08:54
Может пора нам американцам учить
Карим Каримов
15 января, 06:45
Мария Клочнева, жертва пропаганды, ты на байдена смотри, на пелоси, на буша младшего. вот они олицетворение реальное. а трамп мужик гораздо выше их уровнем.
Кащей Бесмертный
15 января, 00:17
А че турецкий кончился!
Мария Клочнева
14 января, 21:11
Посмотрите на Трампа, такое и будет образование.
Shukhrat Tursunov
14 января, 17:39
Узбекистан деградирует! Одно решение глупее другого! Чего добиваются чиновники? Есть такая пословица: Берегитесь гнева терпеливых!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ