Общество

Узбекистан упростит отправку трудовых мигрантов в ОАЭ, Польшу и Саудовскую Аравию

Рассматривается возможность подписания соответствующих Соглашений и открытия в этих странах представительств Агентства по внешней трудовой миграции.

Узбекистан упростит отправку трудовых мигрантов в ОАЭ, Польшу и Саудовскую Аравию
Фото:mehnat.uz

Узбекистан рассматривает возможность упрощения деятельности трудовых мигрантов в Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах и Польше. Об этом говорилось в ходе встречи министра занятости и трудовых отношений с руководителями диппредставительств в данных странах.

 

В частности, в ходе беседы с послом в Саудовской Аравии Улугбеком Максудовым министр Нозим Хусанов обговорил возможность заключения межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

 

«Такой документ мог бы обеспечить более эффективную защиту прав соотечественников, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории Саудовской Аравии. По этой теме в ближайшее время запланирована организация встречи в формате видеоконференцсвязи с представителями компетентных органов Саудовской Аравии», - говорится в сообщении.

 

С Бахтиером Ибрагимовым, послом в ОАЭ, были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества с центром Manazel Tadbeer, открывшемся в Сырдарьинской области, и с центром Pioneer Vision Group, осуществляющим деятельность в Кашкадарьинской области.

 

Кроме того, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов предложил рассмотреть вопрос направления представителей других центров Tadbeer в Узбекистан для изучения миграционной политики республики и открытия подобных центров в стране.

 

Отмечается, что рассматривается вопрос открытия центров Tadbeer в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области в ближайшее время, а также обучения и подготовки в Узбекистане молодых специалистов по ИКТ для отправки на стажировку и/или трудоустройства на территории ОАЭ.

 

В ходе беседы с послом в Польше Бахромом Бабаевым были также обсуждены вопросы сотрудничества в сфере трудовой миграции.

 

Министр подчеркнул необходимость начала работы по вопросу обеспечения упрощенного доступа для Узбекистана к польскому рынку труда и подготовке межправительственного Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории Польши.

 

Также главы дипломатических представительств Узбекистана высказали предложения о рассмотрении вопроса об открытии в этих странах представительств Агентства по внешней трудовой миграции.

комментарии
Karim Xodjaev
15 января, 22:07
Законный путь экспорта мигрантов(негров). Работайте приносите бабла
Doktor Web 911
15 января, 08:16
Отабек Каримов - такие, как ты России не нужны. Там нужны квалифицированные кадры, а не харыпы типа тебя.
Отабек Каримов
15 января, 08:06
Было бы очень хорошо, иначе рассия совсем оборзел,это понимает те который ездят туда на работу,а не диванные экспертизы.
Кащей Бесмертный
15 января, 00:20
Не знаю ,но индусы в ОАЭ дешевле.
Карим Каримов
14 января, 20:59
основная цель этого атракциона - валюта, которую мигранты будут посылать домой.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ