Общество

Президент поручил внедрить равные условия для всех автопроизводителей

Шавкат Мирзиёев поручил трансформировать «Узавтосаноат» и создать равные условия для всех производителей авто. В год в Узбекистане будут производиться 50−60 тысяч бюджетных авто- и электромобилей.

Президент поручил внедрить равные условия для всех автопроизводителей
Фото:president.uz

13 января Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам трансформации машиностроительной отрасли и развития конкуренции в сфере. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

На мероприятии было поручено внедрить равные условия для производителей исходя из уровня локализации. Подчеркнуто, что при этом необходимо направить инвестиции в промышленную сборку автомобилей, производство 50-60 тысяч бюджетных авто- и электромобилей в год.

В текущем году в Хорезмской области будет введено в строй предприятие по выпуску кузовных деталей, еще 4 проекта локализации будут реализованы в Андижанской, 2 проекта – в Навоийской области. В рамках кооперационной платформы 122 частными предприятиями будет освоен выпуск 80 видов деталей.

 

На совещании также был отдельно затронут вопрос реализации программы реформирования всех государственных предприятий. Дано поручение создать при участии зарубежных специалистов офис по трансформации деятельности акционерного общества «Узавтосаноат». Координировать этот процесс будет Министерство экономического развития и сокращения бедности.

Сообщается также, что до 1 июля будет начата трансформация 40 предприятий отрасли. Для развития конкурентной среды в сфере указано на необходимость подготовки к приватизации 23 предприятий, производящих запасные части и комплектующие. Поставлена задача выставить на торги доли «Узавтосаноат» в 14 организациях, не связанных с основной деятельностью компании.

 

На совещании также был обсужден вопрос реформирования сельскохозяйственного машиностроения. Определены задачи по повышению экономической эффективности, рациональному использованию ресурсов в отрасли.

Ответственным лицам поручено оптимизировать пустующие участки предприятий, снизить себестоимость техники до 30%.

 

Кроме этого, поставлена задача наладить производство недорогой техники, довести ее локализацию до 30% к концу этого года и не менее чем 45% в следующем году.

комментарии
kirill vector
14 января, 10:27
1. в 2019 году писали про электромобили за 3000 баксов, где они ? 2. будут производить очередные кросоверы и т.п. стоимостью не ниже Спарка. очередное ля ля ля.
Дима Романченко
14 января, 10:05
Лучше бы цены на авто снилизи тысяч на три четыре)
Шокир Турсунов
14 января, 09:56
Главное есть фото отчёт
Андрей Безфамильный
14 января, 09:14
Смешная шутка.
Karim Xodjaev
13 января, 20:49
Сказки
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ