Общество

Строительством обрушившегося здания в Джизаке занималось фермерское хозяйство по разведению овец

12 января состоялось заседание правительственной комиссии по делу обрушившегося 6-этажного здания в Джизаке.

Строительством обрушившегося здания в Джизаке занималось фермерское хозяйство по разведению овец
Фото:УзА

Во вторник в хокимияте города Джизака состоялось заседание специальной комиссии, посвященное изучению причин обрушения части 6-этажного здания. Об этом сообщает УзА.

 

На мероприятии председатель комиссии, хоким города Джизака А.Шукуров, сообщил о предварительных данных, выявленных при расследовании причин произошедшего.

 

Как выяснилось, строительством объекта занималось фермерское хозяйство «Баракали каракуль чорвадор», а не ООО «Чорвадор-Каракуль-Барака», как сообщалось ранее.

Данное фермерское хозяйство было образовано решением хокима Фаришского района от 28 июля 2017 года на территории МСГ «Дарвоза» со специализацией на разведении каракульских овец. В Джизаке данное фермерское хозяйство занималось торговой деятельностью.

 

В соответствии с решением хокима города Джизака от 17 сентября 2019 года, здание, расположенное в махалле «Зилол» на улице Мустакиллик, было решено снести и на его месте возвести жилой дом с первыми этажами, отведенными для торговых точек. В связи с этим, Главным управлением строительства Джизакской области был разработан специальный архитектурный план. Проектной организацией ООО Discovery architects group была подготовлена проектно-сметная документация, а также получено заключение Джизакского областного филиала ГУП «Градостроительная экспертиза», зарегистрировано и получено разрешение областной инспекции строительного надзора.

До сих пор остается неизвестным, насколько была корректна техническая документация при получении разрешения на строительство, а также то, послужили ли причиной произошедшего недостатки в проектировании.

 

Комиссия продолжает расследование инцидента.

комментарии
Suxrob Xayrullayev
14 января, 11:32
У узбеков есть послвица:Хоть воробей пусть мясник забьет.Это говорит о том что каждый должен заниматься своим делом.Если там были бы люди,ничего страшного для густонаселенного народа Узбекистана.А вот воровство крысятничество и связи родственничества никогда не кончаться
Dilshod Xujamnazarov
13 января, 10:14
Они вообще охренели а если оно развалилось после заселения ужас же сколько людей умерло бы. И это будет вина президента потому что позволяет строить такие здания таким дебилам. Просто нет слов, дома строют не профессионалы а фермеры этого ни где не увидишь только у нас. Остаток здания снести, хакима и других уволить срочно.
Рашид Байбеков
13 января, 00:52
Любая бизнес хороша, когда баранов нихрена.Бери керпич ложи тяп - ляп, бабло сруби и уходи.
Azimut Servis
13 января, 00:16
Балин, я чуть было не обалдел, здание строилась для фермерских овец! Оказывается наоборот, овцы строили здание...
Кащей Бесмертный
12 января, 23:09
Щас разравняют ,3 раза узур и забудут!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ