1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
12 января, 12:31 2276 3

Медработники, привлеченные к работе в отдаленных районах, получат 30 млн сумов и жилье

Врачи, помимо разовой первичной помощи, получат ежемесячную компенсацию за аренду жилья в размере 2 БРВ.

Медработники, привлеченные к работе в отдаленных районах, получат 30 млн сумов и жилье
Фото: t.me/andpress/ Иллюстрация

Принято постановление президента «О мерах по привлечению квалифицированных специалистов в бюджетные организации отдаленных районов», согласно которому квалифицированным специалистам, привлеченным на работу в отдаленные районы, будет выплачиваться ежемесячная компенсация.

Согласно документу, с 1 января 2021 года в отдаленных и труднодоступных районах предоставляются следующие льготы:

специалистам с высшим образованием, принятым на работу в бюджетные организации, выплачивается разовая первичная помощь в 50-кратном размере БРВ (11 млн 150 тыс. сумов) и ежемесячная денежная компенсация за аренду жилья в 2-кратном размере БРВ (446 тыс. сумов);

врачам, принятым на работу в пункты семейного врача и семейные поликлиники, выплачивается разовая первичная помощь в размере 30 млн сумов с условием отработки не менее 3-х лет. Тем, кто не имеет жилья, предоставляется служебное жилье на 3 года или выплачивается ежемесячная денежная компенсация в 2-кратном размере БРВ (446 тыс. сумов).

Отмечается, что разовая первичная помощь и ежемесячная денежная компенсация не включаются в общий доход налогоплательщика и не считаются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Данными льготами имеют право пользоваться выпускники бакалавриата или магистратуры вузов вне зависимости от формы обучения, устроившиеся в течение трех лет с момента окончания обучения на работу в бюджетные организации, в том числе в медицинские учреждения в отдаленных и труднодоступных районах.

При этом, ежемесячная денежная компенсация за жилье выплачивается до 36 месяцев с месяца приема на работу специалиста.

«При переводе из одной бюджетной организации и (или) медицинского учреждения, расположенных в отдаленной и труднодоступной местности, в соответствующую другую организацию, выплата специалисту и (или) медицинскому работнику с высшим образованием ежемесячной денежной компенсации продолжается до окончания установленного срока», - говорится в документе.

Ранее мы сообщали, что будет внедрена программа «Сельский врач» для системы первичной медицинской помощи в отдаленных районах. В рамках этой программы медработникам первичного звена в отдаленных районах будет предоставлено единовременное пособие в размере 30 млн сумов, а также служебное жилье или компенсация за аренду жилья.

Комментарии
  • Sarvarkhon Ismoilov
    Sarvarkhon Ismoilov 14 января, 16:39

    Полнейшая чушь! Обещают, обещают, после урезают или вовсе лишают. Вспомним средства, выделенные для работников скорой помощи во время пандемии. Лично подделав мою подпись, перевели с 0.5 на 0.25 ставки и вместо обещанных 2.5 млн, выплатили 1.25 млн. Виртуальная приёмная президента ничуть не пошевелилась на заявление решить проблему. Это ладно, но даже после обращения в прокуратуру, сочли что все документы в порядке. Тут уголовщиной прёт, извините, а прокуратура вместо того, чтобы прислушаться к моим обращениям о поддельной подписи и финансовых махинациях, просто оформила мне ответное письмо и закрыла обращение... Даже сейчас у меня есть документы, подтверждающие все махинации, но увы, обращаться некуда и никому нет дела до бедных мед работников.

  • Mister Karimov
    Mister Karimov 12 января, 13:35

    Пизд@болы! ЗА КАРАНТИН ЕЩЁ С ВРАЧАМИ НЕ РАСЧИТАЛИСЬ! КРЫСЫ.

  • D.A.D.
    D.A.D. 12 января, 13:03

    Узбекский лохотрон ...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей