Политика

«Сегодняшняя наша армия – не та, что была пять лет назад», — президент

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом боевой подготовки войск Министерства обороны на горном полигоне «Фориш».

«Сегодняшняя наша армия – не та, что была пять лет назад», — президент
Фото:president.uz

По информации пресс-службы президента, на данном полигоне сборная команда Министерства обороны Узбекистана одержала победу на Армейских международных играх 2019 и 2020 годов.

 

На макетной презентации президенту было доложено об объектах, построенных на территории полигона. Затем он осмотрел учебный корпус, библиотеку, кухню, казармы, спортзал, а также понаблюдал за матчем по регби между сборными командами Центрального и Восточного военных округов.

 

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами искренне побеседовал с военнослужащими за одним столом. Талантливые солдаты исполнили образцы искусства сказителей-бахши.

 

После этого глава государства осмотрел на горном полигоне «Фориш» имеющиеся в распоряжении войск современное вооружение и военную технику.

 

Состоялись показательные учения, в ходе которых войска Центрального военного округа отработали действия по уничтожению условного противника, а также были продемонстрированы военно-инженерные мероприятия.

 

Здесь же состоялась беседа с личным составом.

 

«Данный полигон должен соответствовать международным стандартам. Надлежащим должен быть и уровень подготовки солдат и офицеров. Для этого особое внимание необходимо уделить качеству подготовки, боевому мастерству», — сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Глава государства поздравил военнослужащих с 29-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины.

 

«В последние годы мы традиционно встречаемся в преддверии праздника. Сегодняшняя наша армия – это не та, которая была пять лет назад. В результате работы, проделанной согласно нашей Оборонной доктрине, потенциал национальной армии значительно возрос. Помимо достигнутых успехов перед нами стоит множество планов и задач. Необходимо и далее укреплять боеспособность наших войск. Для этого нужны знания, опыт, подготовка» — сказал президент.

 

Ответственным лицам были даны соответствующие указания по регулярному повышению боеспособности и готовности войск.

комментарии
Мира Рахимова
12 января, 12:56
Sherzod Karimov, точно сказано. 5 лет назад армия была такой же и состав основной из тех же военных. Каждый раз пытаются очернить, показать предыдущего руководителя в плохом свете. и это во всех отраслях происходит, на многих предприятиях. Тем более о покойных плохо не говорят. А если говорить, то по фактам, а то не хорошо получается, клевета.
Шокир Турсунов
12 января, 09:40
Почему именно 5 лет назад? Уважаемый президент мы тоже не глупые.
Sherzod Karimov
11 января, 21:49
Первый Президент много внимание на военных давал 5 лет назад наша армия сильная била и осталось вы просто ремонт некоторых зданиях сделали а вес это мощную армию первый Президент сделал !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ