1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
11 января, 19:14 5106 5

Узбекские и российские учёные предложили уничтожать COVID-19 радиацией

В настоящее время ученые разрабатывают методические рекомендации по использованию радиации в лечении пациентов с Covid-19.

Узбекские и российские учёные предложили уничтожать COVID-19  радиацией
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Учёные из Узбекистана и России установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета.

«Был предложен оригинальный механизм оже-деструкции молекулы наследственности вируса при воздействии малых доз мягкого рентгеновского излучения. Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток», - рассказал профессор УрФУ Анатолий Зацепин.

Отмечается, что исследование началось с идеи, выдвинутой в апреле 2020 года группой ученых из Узбекистана, возглавляемой профессором Борисом Оксенгендлером, который одновременно является и сотрудником лаборатории в УрФУ.

В настоящее время в ходе совместных исследований обнаружено несколько деталей воздействия мягкого рентгена и даже ультрафиолета на коронавирус. Специалисты предлагают использовать радиацию не только для лечения человека и профилактики заболеваний, но и для дезинфекции предметов, продуктов и помещений.

Объединенный коллектив ученых РФ и Узбекистана на данный момент разрабатывает методические рекомендации по использованию радиации в лечении пациентов с Covid-19 и при дезинфекции.

При этом этот метод рассчитан не только для вирусов Covid-19, но и для других вирусов, в частности, для его мутаций.

Комментарии
  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 12 января, 23:19

    Люди Узбекистана итак мрут от радиации! Пусть эти российские учёные, найдут хоть одно географическое место , где , однозначно , нет, и быть не может радиации!!! Судя по тому, что Поликлинники, больницы заполнены онкобольными со всез регионов страны!, таких мест мало. Наверное, это метод лече5ия, под лозунгом нкт человека, - нет "вируса", ?! Зачем россияне массово прививаются? Тогда пусть купаются в лучах радиации! Моразм!

  • Born2be free
    Born2be free 12 января, 10:58

    Если подумать логически то можно догадаться, что всем больным с пневмонией от короны делали кт/мскт - это большая доза радиации. Но почему они в таком случае не вылечились от вируса? Это же должно было убить вирус? В итоге все равно люди умирали. Где корреляция и логика?

  • Born2be free
    Born2be free 12 января, 10:54

    Обычно прохожу мимо комментов всегда. Но тут не могу не отметить абсурдность этой работы "ученых". Радиация сама вызывает мутации в любых дозах и повышает риск мутации вирусных клеток. Российские ученые... Нашли с кем на пару делать такое. Еще и рекомендации подготовили чтобы ввести в лечение. Откуда такие идеи не понимаю. Вылечите грипп, а потом будете лечить от опухоли мозга пациента? Безопасной радиации не бывает!!!

  • Xuan7 87
    Xuan7 87 11 января, 22:58

    Вууууха хаа ... ВОЛТЭК)))))) ЧЕРНОБЫЛЬ 2

  • Robert Youngforever
    Robert Youngforever 11 января, 21:10

    Это компания Волл-тек, и добро пожаловать в Фаллаут Нью-Вегас

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей