Политика

Президент в первый день после отпуска посетил Джизакскую область

11 января в преддверии Дня защитников родины Шавкат Мирзиёев посетил артиллерийскую бригаду Центрального военного округа в Джизакской области.

Президент в первый день после отпуска посетил Джизакскую область
Фото:president.uz

По информации пресс-службы президента, в этой воинской части были проведены масштабные строительно-ремонтные работы, созданы современные условия для военнослужащих. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев ознакомился с проделанной работой.

 

«Наша главная цель - единство народа и армии. Двери воинских частей должны быть открытыми для народа. Свет, духовность национальной армии должны дойти до каждого. Необходимо приводить сюда молодежь, знакомить с военным делом. Это послужит её воспитанию в духе патриотизма, обогащению ее знаний об истории и силе нашей страны. Этому будут рады и родители», - сказал президент.

 

Отмечается, что учебный корпус воинской части оборудован в соответствии с передовыми требованиями военной подготовки. Установлены тренажеры, позволяющие повышать навыки в обстановке, приближенной к боевым условиям. В казармах воинской части созданы все условия для проживания, отдыха, содержательного проведения досуга военнослужащими, укрепления знаний.

 

Кухня воинской части обслуживается по системе аутсорсинга. В медицинском пункте части военнослужащим и членам их семей оказывается квалифицированная помощь. Президент указал на необходимость использования оборудования медпункта и его кадрового потенциала и для медицинского осмотра жителей близлежащего поселка Алмачи, содействия укреплению здоровья населения. Дано поручение организовать для резерва Министерства обороны два мобильных госпиталя на 500 коек каждый.

 

Ответственным лицам были даны указания по выведению боевой подготовки на новый уровень с учетом наблюдающихся в мире вызовов, освоению самых передовых информационных технологий.

 

Напомним, 4 января Шавкат Мирзиёев вышел в краткосрочный трудовой отпуск. Отпуск планировалось провести на территории Узбекистана.

комментарии
Davron Em
13 января, 04:40
А улыбка до ушей😏
Мария Клочнева
11 января, 20:51
Уважаемый Президент, вы бы посетили в Ташкентской области посёлок Красногорск АНГРЕНСКОГО РАЙОНА,там люди без воды уже неделю живут,трубы водопровода размерзлись, а местным властям наплевать.там живут в основном пенсионеры, и за водой ездят в соседний кишлак.
Дима Романченко
11 января, 15:29
Он до ташкентской области ни как не доедет)
Sarvar Fathullayev
11 января, 15:23
Жду не дождусь когда он посетит нашу Кара-камышскую область
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ