Общество

В Андижане из-за резкого похолодания лопнула труба, обеспечивающая водой город

В результате аварии, жители более чем 20 махаллей города Андижана, Алтынкульского и Андижанского районов остались без питьевой воды.

В Андижане из-за резкого похолодания лопнула труба, обеспечивающая водой город
Фото:uzsuv.uz

По информации «Узсувтаъминот», 9 января в Андижане лопнула водораспределительная задвижка центральной водопроводной трубы питьевого водоснабжения «Ханабад-Андижан» диаметром 1400 мм, обеспечивающая питьевой водой город. Отмечается, что авария произошла по причине сильных холодов.

 

В результате этого, подача воды была приостановлена в более чем 20 махаллях города Андижана, Алтынкульского и Андижанского районов.

В целях устранения возникшей ситуации, ООО «Андижон сув таъминоти», Андижанским областным хокимиятом и АО «Узсувтаъминот» были обозначены специальные меры и организован специальный штаб. Привлечены 120 работников Андижанского областного управления по чрезвычайным ситуациям, управления внутренних дел, «Электр тармоклари корхонаси», «Худудгазтаъминот», управления ЖКО, управления по автомобильным дорогам, медицинского и других организаций, а также 15 единиц спецтехники.

 

Через подземное водозаборное сооружение «Пахтакор», расположенное в Джалалкудукском районе, 35% проживающего в городе Андижане населения частично обеспечивается питьевой водой.

Совместно с ООО «Андижон сув таъминоти» и районными и городскими хокимиятами в качестве дополнения задействовано 60 единиц специального водоперевозочного транспорта и 150 рабочих, ведется работа по доставке питьевой воды населению в той части города Андижана и Андижанского района, где отсутствует водоснабжение.

 

В «Узсувтаъминот» заверили, что возникшие неполадки будут полностью устранены 11 января, обеспечение питьевым водоснабжением будет налажено 12 января.

комментарии
STRANNIK
12 января, 01:49
Опять сплошная ложь никакие водовозы не работают воды нет никто не привозит.В махале все пользуются колодцем скважиной который сами вырыли летом
Олег Новиков
11 января, 16:52
На фото видно что за "специалисты " работают в сфере водоснабжения. Впрочем как и везде. "Мы всё знаем, мы всё умеем" А руки из задницы растут. А когда указываешь на те или иные браки в работе, в ответ слышно и так сойдет! Баран-он и есть баран!
Дмитрий
11 января, 14:30
Вот это чушь.резкое похолодание. Раньше были же морозы и намного сильнее и не чего не лопалось.потому что был союз.и всё делалось на качество.
said saidov
11 января, 14:08
Нет это не похолодание виновато,это черви прогрызли трубу
Shawkat Aytiev
11 января, 14:00
Резкое похолодание? Пока истинные причины (коррупция, изношенность, отсутствие или кража выделяемых на замену средств) будут списывать на дожди, природу,-так ничего и не изменится в ЖКХ. И везде.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ