Культура

Озодбек Назарбеков рассказал, сколько культурных объектов было самовольно продано местными властями в 2020 году

В Ташкенте три объекта культурного наследия были проданы и переданы на баланс хокимиятов без согласия Министерства культуры.

Озодбек Назарбеков рассказал, сколько культурных объектов было самовольно продано местными властями в 2020 году
Фото:senat.uz

8 января в ходе брифинга в АИМК министр культуры Озодбек Назарбеков сообщил, что в 2020 году 32 объекта культурного наследия были распроданы местными властями: 8 объектов культуры в Республике Каракалпакстан и Сурхандарьинской области, 13 в Ферганской области, а 3 объекта в городе Ташкенте были проданы местными властями и переданы на баланс хокимиятов без согласия Министерства культуры.

 

«Это допущенные недостатки. Закон «О культурной деятельности и организациях культуры» четко определяет наши отношения с другими ведомствами и организациями. Позже будет сформирована четкая позиция Министерства по таким вопросам», — сказал глава Минкульта.

 

Министр также сообщил, что с 2020-2021 учебного года планируется издание нотных сборников и специальной музыкальной литературы, но данный проект, несмотря на его готовность, не был выполнен из-за неопределенности финансовых источников.

 

«На вчерашних обсуждениях в Кабинете министров премьер-министр дал поручение Министерству финансов, в этом году мы поэтапно решим и эти вопросы», — сказал Озодбек Назарбеков.

комментарии
Сергей Малевин
11 января, 06:51
Министру двойка. Или нет, - кол! Какой же из тебя министр, если ты не можешь защитить своё хозяйство? Поэтапно.. Решим... Рохля ты, а не руководитель. Сформулируем свою позицию! А? Каково? Как красиво звучит, а по факту ты полный инвалид! За свой ареал нужно глотки хокимам рвать, а не формулировать позицию
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ