6 января состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Узбекистана.
В повестку дня заседания, в котором приняли участие члены ЦИК и сотрудники аппарата, были включены вопросы, связанные с рекомендациями Бюро по демократическим институтам и правам человека, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами, проведенными в Узбекистане 22 декабря 2019 года, а также результаты деятельности ЦИК во второй половине 2020 года и планом работы на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.
«В итоговом отчете полной миссии БДИПЧ ОБСЕ, наблюдавшей за парламентскими выборами, прошедшими под девизом «Новый Узбекистан – новые выборы», признан ряд позитивных изменений в национальной избирательной системе страны. В частности, отмечено проведение выборов на основе совершенного законодательства и расширении среды свободного взгляда по отношению к открытым мнениям», — говорится в сообщении.
Решением ЦИК утвержден план мер и определены соответствующие задачи по всестороннему изучению изложенных в отчете рекомендаций и реализации приемлемых из них.
Так, принято решение об утверждении положений о секретариате и пресс-службе ЦИК. В соотвествии с документом, пресс-служба будет осуществлять деятельность в качестве самостоятельного отдела, непосредственно подчиняющегося председателю ЦИК. При освещении в СМИ мероприятий, организуемых Центризбиркомом, обеспечении открытости и прозрачности в деятельности комиссии, пресс-служба должна будет тесно взаимодействовать с секретариатом.
На заседании также было принято положение о журнале «Узбекистон Республикаси Марказий сайлов комиссияси Ахборотномаси - Вестник Центральной избирательной комиссии Узбекистана» и состав его редакционной коллегии.
Кроме того, на мероприятии были утверждены проекты положений о ведомственном архиве ЦИК, экспертной комиссии по установлению ценности документов и передаче их на постоянное хранение.
Напомним, в текущем году состоится важное политическое событие в жизни республики - президентские выборы. Последние президентские выборы в Узбекистане состоялись в 2016 году: по их результатам за кандидата от УзЛиДеП Шавката Мирзиёева проголосовало 15,906 млн избирателей, или 88,61% принявших участие в голосовании. Постановлением ЦИК Шавкат Мирзиёев был избран на пост президента на 5-летний срок.
Назначен новый директор «Тошкент сув таъминоти»
Home market - сеть магазинов товаров для дома в Узбекистане
Грузия «открылась» для граждан Узбекистана
Ваша информация отправлена успешно.
После обработки администрацией вам придёт оповещение.
Чтобы писать в чате, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы пользуетесь
У вас есть новость или фотографии, которыми вы желаете поделиться
с другими читателями «UzNews.uz»? Вам удалось запечатлеть интересное событие, факт или происшествие?
Вы можете связать с нашей редакции с помощью нашего Telegram бота, чтобы рассказать нам об этом и прислать фотографии. Объемные файлы и видео можно разместить на одном из файлообменных сайтов и прислать нам ссылку. Написать нам в Telegram
"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать", - Марк Твен.*
"Если бы выборы были честными, на них бы не звали", - Марк Твен.
Нет будут использовать мертвые души. Как это было в Олий Мажлис. Потому что если проиграет то Шавката судить хочется. Его реформа за то чтоб справлялись сами. А когда другие что то делают. Например что то лишают или строят или новые законы(что создают дополнительные оплаты а не облегчить жизнь) и обычно говорят указ президента. Интересно кого ещё винить за правление нашей страны.
Хммммм. Будеть ли справедлиаая голосование?