1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
7 января, 12:24 4516 4

В ЦИК обсудили подготовку к предстоящим выборам президента Узбекистана

6 января состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Узбекистана.

В ЦИК обсудили подготовку к предстоящим выборам президента Узбекистана
Фото: elections.uz

В повестку дня заседания, в котором приняли участие члены ЦИК и сотрудники аппарата, были включены вопросы, связанные с рекомендациями Бюро по демократическим институтам и правам человека, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами, проведенными в Узбекистане 22 декабря 2019 года, а также результаты деятельности ЦИК во второй половине 2020 года и планом работы на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«В итоговом отчете полной миссии БДИПЧ ОБСЕ, наблюдавшей за парламентскими выборами, прошедшими под девизом «Новый Узбекистан – новые выборы», признан ряд позитивных изменений в национальной избирательной системе страны. В частности, отмечено проведение выборов на основе совершенного законодательства и расширении среды свободного взгляда по отношению к открытым мнениям», — говорится в сообщении.

Решением ЦИК утвержден план мер и определены соответствующие задачи по всестороннему изучению изложенных в отчете рекомендаций и реализации приемлемых из них.

Так, принято решение об утверждении положений о секретариате и пресс-службе ЦИК. В соотвествии с документом, пресс-служба будет осуществлять деятельность в качестве самостоятельного отдела, непосредственно подчиняющегося председателю ЦИК. При освещении в СМИ мероприятий, организуемых Центризбиркомом, обеспечении открытости и прозрачности в деятельности комиссии, пресс-служба должна будет тесно взаимодействовать с секретариатом.

На заседании также было принято положение о журнале «Узбекистон Республикаси Марказий сайлов комиссияси Ахборотномаси - Вестник Центральной избирательной комиссии Узбекистана» и состав его редакционной коллегии.

Кроме того, на мероприятии были утверждены проекты положений о ведомственном архиве ЦИК, экспертной комиссии по установлению ценности документов и передаче их на постоянное хранение.

Напомним, в текущем году состоится важное политическое событие в жизни республики - президентские выборы. Последние президентские выборы в Узбекистане состоялись в 2016 году: по их результатам за кандидата от УзЛиДеП Шавката Мирзиёева проголосовало 15,906 млн избирателей, или 88,61% принявших участие в голосовании. Постановлением ЦИК Шавкат Мирзиёев был избран на пост президента на 5-летний срок.

Комментарии
  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 7 января, 17:18

    "Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать", - Марк Твен.*

  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 7 января, 16:42

    "Если бы выборы были честными, на них бы не звали", - Марк Твен.

  • Андрей Коваленко
    Андрей Коваленко 7 января, 14:47

    Нет будут использовать мертвые души. Как это было в Олий Мажлис. Потому что если проиграет то Шавката судить хочется. Его реформа за то чтоб справлялись сами. А когда другие что то делают. Например что то лишают или строят или новые законы(что создают дополнительные оплаты а не облегчить жизнь) и обычно говорят указ президента. Интересно кого ещё винить за правление нашей страны.

  • Timur Rakhmatov
    Timur Rakhmatov 7 января, 13:00

    Хммммм. Будеть ли справедлиаая голосование?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей