Экономика

Регистрация IMEI-кодов принесла государству 240 млрд сумов

Глава Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций рассказал о том, сколько средств поступило в бюджет после внедрения системы платной регистрации IMEI-кодов.

Регистрация IMEI-кодов принесла государству 240 млрд сумов
Фото:UzNews.uz

С момента внедрения системы платной регистрации IMEI-кодов мобильных устройств, в госбюджет поступило 240 млрд сумов. Об этом сообщил директор Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Улугбек Шокиров.

 

Сообщается, что на первом этапе внедрения системы, а именно с 1 апреля по 1 ноября 2019 года, IMEI-коды более 36 миллионов телефонов были автоматически зарегистрированы в системе.

 

На втором этапе, с 1 ноября по 1 декабря 2019 года, было также бесплатно зарегистрировано 2,8 млн устройств. После этого регистрация стала платной.

 

По состоянию на 1 ноября 2020 года Узбекистан импортировал 781,7 тыс. мобильных телефонов.

 

Напомним, постановлением правительства от 31 декабря были внесены изменения в Положение о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, импортируемых или производимых для продажи или личного пользования в Узбекистане. Отныне ответственность за регистрацию IMEI-кодов устройств, независимо от даты их ввоза на территорию Узбекистана, будут нести продавцы.

комментарии
kirill vector
5 января, 15:02
Говорит так, как будто из воздуха эти деньги получили, население и заплатило эти миллиарды. Любые накрутки и "придумки" правительства включаются в стоимость товара и оплачиваются покупателем.
Shawkat Aytiev
5 января, 14:48
В Афганистане практически нет никакого туризма. Никто не приезжает. Зато свое население спокойно ездит по своим горам, без пробок. На ишаках.
Камила Шилова
5 января, 14:31
Снеч Вы правы. Тоже мне в пробку попали. Ведь горы никто не имеет право ездить кроме Друзей из Хабаровска.
Sanch Light
5 января, 13:55
Дмитрий на 50% вы правы,но не правы в том,что просто так сам его не зарегистрируешь,для этого нужно пересечение границы. Но сейчас да и вообще все продавцы обязаны регистрировать и продавать только с регистрацией. А по поводу друзей из Хабаровска правильно что заставляют сдавать тесты,есть ли эта прививка,нету ее,тем более приезжающие из России. Поменять деньги можно везде,банкоматы по обмену валюты кругом,если сотрудники аэропорта не смогли донести до людей этого,то это уже вина аэропорта. Не смогли позвонить,так по приезду для не известных устройств даётся 30 дней использования. На территории РУз. Простояли в пробке,а лучше было бы чтоб куда-то в авраг съехали и домой не вернулись. Тем более праздничные дни ясное дело,что большое количество людей будет ехать в направлении гор.
Дима Романченко
5 января, 13:18
Надо зарегестрировать пошел зарегестрировал и пользуйся спокойно
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ