1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Технологии
4 января, 09:22 5671 2

Изменен порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств

Ответственность за регистрацию IMEI-кодов устройств независимо от даты их ввоза на территорию Узбекистана теперь будут нести продавцы.

Изменен порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств
Фото: UzNews.uz

Постановлением правительства от 31 декабря внесены изменения в Положение о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, импортируемых или производимых для продажи или личного пользования в Узбекистане.

Согласно изменениям, на предпринимателей, занимающихся розничной продажей мобильных устройств на территории Узбекистана, возложена ответственность за регистрацию их IMEI-кодов независимо от даты ввоза мобильных устройств на территорию республики.

Кроме того, если IMEI-код одного слота мобильного устройства был автоматически зарегистрирован и внесен в базу данных до 1 ноября 2019 года, IMEI-код другого его слота будет зарегистрирован бесплатно в течение 3-х часов.

Для этого владелец мобильного устройства должен лично обратиться к системному оператору системы IMEI или регистратору.

Если один слот мобильного устройства был зарегистрирован после 1 ноября 2019 года, то второй слот будет зарегистрирован на платной основе.

Также, согласно документу, определен порядок регистрации мобильных устройств иностранных граждан и представителей дипломатических и консульских учреждений.

Иностранные граждане должны лично обратиться к оператору или регистратору системы, дипломатические представительства и консульские учреждения – в Сервисное бюро Дипломатического корпуса при МИДе.

Мобильные устройства, ввезенные с нарушением правил беспошлинного ввоза товаров, регистрируются после уплаты таможенных платежей.

Комментарии
  • Shawkat Aytiev
    Shawkat Aytiev 4 января, 16:57

    Приезжайте туристы, иностранцы, приезжайте! Добро пожаловать в Узбекистан.

  • Ravshan Mamadaliev
    Ravshan Mamadaliev 4 января, 11:42

    Вся эта программа регистрации IMEI кодов это рэкет , вымогательство со стороны государства , у нас людям нечем заниматься как ходить и убивать время в очереди где на весь Самарканд работает один компьютер ! Почему не передать функцию регистрации IMEI кода напрямую операторам мобильной связи ? !!!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей