Политика

Шавкат Мирзиёев поздравил зарубежных лидеров с Новым годом

Президент поздравил глав России, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана с наступающим 2021 годом.

Шавкат Мирзиёев поздравил зарубежных лидеров с Новым годом
Фото:Пресс-служба президента Узбекистана

Сегодня, 30 декабря, Шавкат Мирзиёев провел телефонные разговоры с лидерами зарубежных стран. Главы государств обменялись поздравлениями в связи с наступающим новым 2021 годом.

 

В частности, Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин выразили искренние пожелания мира, благополучия и процветания двум дружественным народам.

 

Отмечалось, что в непростых условиях глобального распространения коронавируса страны оказывали взаимную всестороннюю помощь и практическое содействие в борьбе с пандемией, преодолении последствий мирового экономического и эпидемиологического кризиса. В настоящее время активно прорабатываются возможности кооперации по выпуску российской вакцины в Узбекистане.

 

Лидеры также подтвердили решимость и далее прилагать совместные усилия для укрепления узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества.

 

В ходе беседы с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном главы двух государств обменялись сердечными поздравлениями, пожелав братским народам мира, благополучия и процветания.

Президент пожелал Эмомали Рахмону успешного председательства в Шанхайской организации сотрудничества в 2021 году.

 

Исполняющему обязанности президента Кыргызстана Таланту Мамытову Шавкат Мирзиёев пожелал успешного проведения важных внутриполитических мероприятий в Кыргызстане в начале 2021 года.

 

Также были проведены телефонные разговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом республики Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

 

Отмечалось, что что в условиях усиления глобальных вызовов и угроз, непростой ситуации в мировой экономике, отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между странами продолжали устойчиво развиваться, наполняясь качественно новым содержанием.

 

Глава государства пожелал президенту Казахстана успешного председательства в Евразийском экономическом союзе в 2021 году.

 

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов также обменялись  сердечными поздравлениями с наступающим Новым годом, искренне пожелали братским народам стран мира, благополучия, счастья, успехов и процветания.

 

Лидеры двух стран рассмотрели совместные планы по расширению многопланового сотрудничества в 2021 году, а также график предстоящих мероприятий в рамках двусторонних контактов и международных структур, прежде всего ООН.

комментарии
Андрей Безфамильный
4 января, 08:58
Ты сначала прочти и пойми этот закон, чтобы такое говорить, Адолат Узбекистан, вот тебе ссылочка для упрощения задачки: https://www.lex.uz/acts/121433
Adolat Uzbekistan
1 января, 13:14
ВОТ С ЛИДЕРАМИ СТРАН СНГ ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ НА СВОЕМ ЛЮБИМОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! А С НАРОДОМ УЗБЕКИСТАНА ТЕМ БОЛЕЕ В ПРАЗДНИК ВЫ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ УЗБЕКИСТАНА ПОКА ВЫ ЕГО НЕ ИЗМЕНИЛИ НА ДВУЯЗЫЧНЫЙ ! И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ИЗМЕНИТЕ ЗАКОН ОТ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ И ВВЕДЕТЕ ДВУЯЗЫЧИЕ ПО ЭТИКЕТУ ПРЕЗИДЕНТА ВЫ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ПОЗДРАВЛЯТЬ НАРОД УЗБЕКИСТАНА СНАЧАЛА НА УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ УЗБЕКИ, КОТОРЫХ В СТРАНЕ 83% !
Олег Новиков
31 декабря 2020 г.
Blackwater, ты, курва, живешь благодаря этому товарищу.
Blackwater Park
31 декабря 2020 г.
Плешивую крысу не нужно было поздравлять с новым годом
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ