1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
29 декабря 2020 г. 9334 29

«Из-за клеветы в соцсетях и СМИ мы недополучили 562 млрд прибыли» — UzAuto Motors

В компании считают, что негативные посты публиковались по «специальному заказу».

«Из-за клеветы в соцсетях и СМИ мы недополучили 562 млрд прибыли» — UzAuto Motors
Фото: UzAuto Motors

В 2020 году распространение различных клеветнических и необоснованных сообщений в СМИ и социальных сетях по «специальному заказу» оказало негативное влияние не только на репутацию UzAuto Motors, но и на экономику страны. Об этом говорится в сообщении директора юридического департамента компании Рустама Шаймардонова.

Отмечается, что распространение таких сообщений привело к тому, что в августе-сентябре текущего года ежедневная выручка UzAuto Motors уменьшилась на 30-40 млрд сумов, в результате чего компания недополучила 562 млрд сумов. Такие потери препятствовали уплате компанией налогов и других социальных платежей в госбюджет. В результате возникновения дефицита средств, платежи по аккредитиву, запланированные на сентябрь, и платежи иностранным партнерам были оплачены с задержкой в октябре-ноябре.

Во-вторых, как считают в компании, подобные «заказные» материалы негативно сказываются на инвестиционной привлекательности Узбекистана и вызывают у многих инвесторов сомнения относительно возможности привлечения инвестиций в нашу страну.

В-третьих, подобные сообщения стали причиной задержки отсрочки подписания договора о сотрудничестве государственного значения, в рамках которого ожидалось привлечение инвестиций в размере 150 млн евро.

Как отметили в UzAuto Motors, за последние 3 года объем производства автомобилей вырос в 2 раза: с 140 тысяч до 280 тысяч единиц автомобилей. В компании также считают, что устранены такие негативные явления, как длинные очереди при покупке автомобилей, внедрена в отрасль «вакцина честности» и искоренены глубоко укоренившиеся коррупционные пороки. Более того, достигнута прозрачность продаж автомобилей, увеличение экспорта почти в три раза, налажено производство одного из крупнейших мировых брендов-немецкого Volkswagen, привлечено более 100 млн долларов инвестиций.

По словам представителя компании, на 1000 автомобилей, произведенных UzAuto Motors, лишь в 15 случаях наблюдаются различного рода дефекты, при мировом показателе 28.

Комментарии
  • Неважно Побарабану
    Неважно Побарабану 9 января, 09:17

    Вы сначала определитесь само название уз авто моторос??? Где уз а где моторс который всё импорт... хоть один болт производится ли в Узбекистане???

  • Abbos Imomov
    Abbos Imomov 4 января, 16:42

    Из за BLM в Америке мои барашки остались без еды.

  • Adolat Uzbekistan
    Adolat Uzbekistan 30 декабря 2020 г.

    В Уголовном Кодексе УЗБ есть Статья 139. в которой дается определение клевете: Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений. Ключевое слово "заведомо" , то есть распространяющий знает о ложности своих УТВЕРЖДЕНИЙ! СМИ когда публикует материалы по деятельности госмонополий или госорганов не утверждает по большей части, а предполагает нарушения, ошибки или недостатки. У СМИ нет обязанности доказывать предположения как у прокурора! И значит именно УТВЕРЖДЕНИЯ что СМИ оказались виновниками недополучения 562 млрд прибыли Узавтопромом ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕВЕТОЙ НА СМИ ! Специалисты не могут не знать с чем связано отсутствие способности Узавтопрома иметь прибыльность на свободном рынке, где работает справедливая конкуренция и понятен их мотив перевести стрелки на СМИ. ТОЛЬКО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО НЕ ОДИН А НЕСКОЛЬКО ШАГОВ НАЗАД ОТ СВОБОДЫ СЛОВА! Если публикуется клевета, то Госорган может подать в суд и выиграв дело объявить что это была клевета! Иначе Госорган сеет клевету сам!

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 29 декабря 2020 г.

    Вы тут все обсираете наш Gm тогда какого черта покупаете?. Покупайте иномарки и не жалуйтесь)

  • Neyzer Esanov
    Neyzer Esanov 29 декабря 2020 г.

    Да валите уже со своими консервномами.Звдолбали уже

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей