Общество

В Ташкенте запущена Сергелийская линия метро — фото

Шавкат Мирзиёев проехал на поезде по новой линии метрополитена и ознакомился с условиями, созданными для пассажиров.

В Ташкенте запущена Сергелийская линия метро — фото
Фото:president.uz

По информации пресс-службы президента, проектирование этой линии метро было начато в 2017 году. На линии протяженностью 7 километров построено пять станций. В месте примыкания линии со станцией метро «Олмазор» Чиланзарской линии проложен 580-метровый тоннель-связка, сооружены подземные и надземные переходы.

 

Станции оформлены в национальном стиле, оснащены современной техникой, электронными турникетами, эскалаторами и лифтами. Линию будет обслуживать персонал из 214 человек. Линия способна перевозить до 35 тысяч пассажиров в сутки.

 

«Новая линия имеет большое экономическое, социальное и экологическое значение. К примеру, трасса, соединяющая Сергелийский район с центром столицы, в большинстве случаев бывает перегружена, машины стоят в пробке. В результате увеличиваются вредные выбросы в атмосферу. Люди не доезжают вовремя до места назначения, нервничают. В этом плане новая линия надземного метро создаст для населения большие удобства», — говорится в сообщении.

 

На последней станции состоялась презентация соединения Сергелийской линии с Куйлюкской, строительства следующих этапов метрополитена.

 

«Мог ли кто-то даже представить, что в Сергели придет метро?! Вот, сегодня появились хорошие условия для нашего народа. Кроме того, это экологически чистый транспорт. Следующие линии также необходимо строить удобными для населения, безопасными и качественными, изучить зарубежный опыт», - подчеркнул глава государства.

 

Даны поручения по совершенствованию системы общественного транспорта и синхронизации движения автобусов в густонаселенных массивах столицы – Каракамыш, Ибн Сино и Ташкентский тракторный завод.

 

Кроме того, президент ознакомился и со спортивной площадкой, организованной под одной из эстакад надземного метро.

комментарии
Sherzod
28 декабря 2020 г.
очень красиво
Vi. K
26 декабря 2020 г.
Ага, и обычные люди полтора часа ждали в пробке, пока наши власти покатаются на метро
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ