Общество

В Минстрое прокомментировали наличие дыр в стенах новых домов Сергелийского района

Дыры в стенах лифтовой шахты были обнаружены в 22 домах, расположенных в Сергелийском районе.

В Минстрое прокомментировали наличие дыр в стенах новых домов Сергелийского района
Фото:t.me/minstroyuz

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что возле лифта одного из многоквартирных домов в Сергелийском районе образовалась дыра. В Министерстве строительства прокомментировали данный инцидент и изучили ситуацию на строительной площадке Сергели 3А.

 

При выявлении дыр в стене лифтовой шахты и некачественного покрытия пеной территориальная инспекция вызвала заказчика O`zshahar qurilish invest и строительную компанию Yangi zamon bino, чтобы осмотреть здания, находящиеся на этой территории.

Отмечается, что здание, фото которого распространилось в социальных сетях, не было найдено из-за отсутствия точного адреса, однако аналогичная ситуация наблюдалась в 22 домах.

 

«Шахта лифта состоит из бетонных блоков, состоящих из двух частей, которые согласно конструкторской документации соединяются с помощью упругого материала с учетом требований сейсмостойкости и расстояния между стыками. В данном случае в качестве такого материала используется пена. Зазоры, которые имеются между крюками, предназначенными для крепления бетонных блоков, также заделываются пеной. В результате внешнего воздействия пенопластовое покрытие стыков было сдвинуто», - объяснили в министерстве.

 

Отмечается, что основные несущие железобетонные конструкции шахты лифта не пострадали, трещина устранена строительной организацией.

комментарии
Сергей Малевин
27 декабря 2020 г.
Это перспективная строительная технология, жители просто не в курсе. Перспектива такова: при разрушении объекта в связи с геодезическим сдвигом (землетрясение) данная деталь конструкции (пеноплекс, пенопласт, монтажная пена) будет неспособна нанести травму жителям по причине своей мягкой упругости и легковесности. При разрушении жилого объекта в связи с гидроударом (цунами, прорыв дамбы, просто сильный ливень) данная деталь лифтовой шахты (пеноплекс и т.п.) будет играть роль спасательного плотика. Очевидна гуманная технология, которую необходимо внедрить повсеместно по республике. Но хочу предупредить жителей: не играйте со спичками! Этот перспективный материал при горении выделяет не совсем экологичный газ. Несколько вдохов и ваши лёгкие станут тяжёлыми. Но над этой проблемой уже работают строители - каждому жителю при покупке жилья будет бесплатно выдаваться противогаз.
Кащей Бесмертный
27 декабря 2020 г.
При Хрущеве хотели многоэтажки из пластмассы строить для удешевления,а здесь превзошли-из пены!:)
Мадина Мадина
26 декабря 2020 г.
Я все понимаю соц жилье и т.д. но почему цены такие? Квадрат 4 млн, почти как на рынке. А перегородки все из гипсокартона? Ремонт копеечный. Толщина стен в 1.5 кирпича. В чем же льгота? 16% годовых и никаких льгот.
Карим Каримов
26 декабря 2020 г.
там совершенно точно не должно быть пенопласта в таком качестве. он используется для теплоизоляции, а не в качестве "перегородки". подрядчики решили сэкономить на кирпичах - совершенно очевидно.
ТАТАРИН
26 декабря 2020 г.
КУ@ОГИМ БОШИГА, АЛДОКЧИЛАР
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ