1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 декабря 2020 г. 2757 6

Уголовное дело по факту смертельного ЧП на стройке Юнусабадской линии метро - прекращено

В связи с отсутствием претензий со стороны родственников погибших к виновным в данном инциденте, а также их положительными характеристиками уголовное дело было прекращено.

Уголовное дело по факту смертельного ЧП на стройке Юнусабадской линии метро - прекращено
Фото: railway.uz

Ранее мы сообщали, что 18 декабря 2019 года вследствие проливного дождя произошло обрушение откоса котлована на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской линии метро.

В результате несчастного случая обрушившейся массой накрыло одного работника Самаркандской дистанции пути Бухарского регионального железнодорожного узла АО «Узбекистон темир йуллари» и пятерых работников, привлеченных к строительству субподрядной организацией ООО «SBK UNIVERSAL CONSTRUCTION GROUP».

По сообщению пресс-службы «Узбекистон темир йуллари», за ослабление контроля за выполнением строительных работ на подведомственных предприятиях и допущение группового несчастного случая со смертельным исходом и.о. управляющего трестом «Куприккурилиш» Исаев Кудрат Тошпулатович был освобожден от занимаемой должности согласно ст. 99 ТК РУз.

Прокуратурой города Ташкент по факту произошедшего на объекте строящейся станции метро было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 257 (Нарушение правил охраны труда) и п. «а» ч.2 ст. 258 (Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ) УК РУз.

В ходе расследования установлено, что в действиях заместителя начальника Мостоотряда №67 треста «Куприккурилиш» АО «Узбекистон темир йуллари» Алимова О., прораба отряда Бобожонова С., мастера отряда работам по строительным работам Ашурова С., старшего инспектора по строительно-монтажным работам производственного отдела «Дирекции строительства линий метрополитена» УП «Тошкент метрополитени» Мухамедрахимова Б., имелись отдельные признаки, предусмотренные п. «а, б» ч. 2 ст. 257 и п. «а, б» ч. 2 ст. 258 УК РУз.

Однако учитывая, что ранее они не были судимы и обратились с заявлением о завершении уголовного дела в их отношении, отсутствии претензий к ним со стороны родственников погибших, а также их положительные характеристики, согласно п. 2, ч. 5, ст. 84 (Основания для прекращения уголовного дела без решения вопроса о виновности) Уголовно-процессуального кодекса РУз уголовное дело в отношение этих граждан было прекращено.

Комментарии
  • Дима Романченко
    Дима Романченко 25 декабря 2020 г.

    Припугнули их

  • Shawkat Aytiev
    Shawkat Aytiev 25 декабря 2020 г.

    В истории строительства великого независимого метро не должно быть темных историй. А то что "быстрее-быстрее", "надо к празднику успеть", "техника безопасности - не главное, главное - выполнить наказ" - ну так это не важно. "Главный из всех уроков истории заключается в том, что люди не слишком многое извлекают из уроков истории. " Фридрих Гегель.

  • Мира Рахимова
    Мира Рахимова 25 декабря 2020 г.

    Дима Романченко, не факт. Возможно откупились. Как всегда деньги решают всё. Интересно, во сколько оценили жизнь человека?

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 25 декабря 2020 г.

    Мира это тоже возможно

  • Nail Salihov
    Nail Salihov 25 декабря 2020 г.

    Мира, жизнь оценивали не подсудимые, а родственники погибших. Купились на бумажки, дело закрыли, претензий нет

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей