Общество

Владельцев сайтов и блогеров обязали удалять запрещенные комментарии пользователей

При выявлении запрещенной информации владельцы сайтов и блогеры обязуются удалить ее, в случае отказа – АИМК может подать в суд.

Владельцев сайтов и блогеров обязали удалять запрещенные комментарии пользователей
Фото:Иллюстрация

Правительство внесло изменения в постановление Кабмина «О мерах по совершенствованию информационной безопасности во всемирной информационной сети Интернет», согласно которым установлен порядок удаления запрещенной информации.

 

Согласно документу, при обнаружении запрещенной информации в комментариях читателей, относящихся к материалам сайта или социальных сетей, владельцам сайтов, каналов в социальных сетях и блогерам будут направляться уведомления о необходимости удаления запрещенной информации.

 

Обнаружение запрещенной информации и отправка уведомлений будут осуществляться Центром по вопросам массовых коммуникаций АИМК.

 

Уведомления будут рассылаться в электронном виде в течение 24 часов после обнаружения запрещенной информации.

 

В уведомлении должны быть указаны наименование информационного ресурса, ссылка на запрещенную информацию, скриншот страницы, дата ее публикации, а также информация об ответственности за нарушение законодательства.

 

Владелец информационного ресурса или блогер должен удалить запрещенную информацию в течение 24 часов с момента получения уведомления и сообщить об этом в Центр в электронном или бумажном виде.

 

Если запрещенная информация не будет удалена в указанный срок АИМК или Центр по вопросам массовых коммуникаций могут подать в суд на администратора социальной сети или мессенджера.

 

К запрещенной информации относятся:

 

• призыв к неконституционному изменению существующего государственного строя, нарушению единства территории;

• пропаганда войны, насилия и терроризма;

• разжигание национальной, расовой, этнической или религиозной вражды;

• унижение национальной чести, достоинства или деловой репутации гражданина;

• распространение материалов порнографического характера и др.

комментарии
Timur Black
27 декабря 2020 г.
почему так сложно Грин карту получить и свалить отсюда 😒 тут не то что жизнь гавно даже нельзя выражать свое недовольство даже в комментариях, этот клан мафиозников по имени государства будут вешать ярлыки госизмены, экстремиста террориста если ты скажешь свое мнение
Абдулла Давлетов
26 декабря 2020 г.
Это придумали чтобы лишняя информация не просачивалась . Та информация о которой не должен знать обычный человек! Государство это как огромный Завод. Где люди это те же рабочие. А на заводе все все должно работать как захотело начальство иначе тебя уволят. Бля оказавшись с голой жопой в другой стране я все равно встану на ноги и буду владеть бизнесом! Обещаю что когда-нибудь уеду отсюда навсегда! Давай удаляй комент
Мадина Мадина
25 декабря 2020 г.
Лет 10 назад в Фергане.ру писали, что преемник будет похлеще диктатор. Не думала что доживу до этих дней
Valijon Umurzakov
25 декабря 2020 г.
Вообще ужас! Охренели что ли совсем ?
Samir
25 декабря 2020 г.
Это нарушение нашего конституционного права на свободу слова. Ни один закон не может противоречить конституции, из этого вытекает следующее, это изменение не имеет никакой юридической силы и я так понимаю этот комментарий тоже по вашем правилам надо удалить, да?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ