Коронавирус

Стало известно, как проходит III фаза испытаний вакцины против COVID-19 на добровольцах в Узбекистане — фото

В Мининноваций рассказали о порядке вакцинирования добровольцев в течение испытательного периода.

Стало известно, как проходит III фаза испытаний вакцины против COVID-19 на добровольцах в Узбекистане — фото
Фото:mininnovation.uz

Центр передовых технологий при Мининноваций и НИИ вирусологии проводят III фазу клинических испытаний рекомбинантной вакцины ZF2001 производcтва китайской компании Anhui Zhifei Loncom Biofharmaceutical. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инновационного развития.

 

Ожидается, что в испытании примут участие 5000 добровольцев старше 18 лет, не страдающие хроническими заболеваниями. В настоящее время наряду с формированием списка исследуемых, отобранным добровольцам вводится однократная вакцина. Добровольцы будут вакцинированы всего тремя дозами вакцины в течение испытательного периода.

 

Экспериментальная вакцина - это тип вакцины, разработанный в результате исследований, предназначенный для использования в клинических испытаниях, который не будет продаваться, пока не будет одобрен соответствующими органами.

Вакцина приготовлена путем очистки рекомбинантной формы нового белка, связывающего рецептор коронавируса (NCP-RBD), продуцируемого в клетках СНО, путем добавления гидроксида алюминия. Экспериментальная вакцина, используемая в этом испытании, имеет спецификацию 25 мкг/0,5 мл/флакон, которая содержит 25 мкг белка NCP-RBD и 0,25 мг адъюванта гидроксида алюминия.

 

«Участие в этом испытании добровольное. В течение всего процесса исследователь не будет принуждать вас или влиять на ваше решение участвовать в этом испытании. Если вы решите участвовать, вам необходимо поставить подпись на странице для подписи и получить копию, которая будет храниться у вас. Прежде чем вы решите участвовать в этом исследовании, вам необходимо подтвердить, что нет никаких признаков или симптомов, связанных с COVID-19 или подозрением на COVID-19. Одновременно, необходимо убедиться, что вы не участвовали и не участвуете в других оценочных исследованиях вакцины COVID-19», — объяснили в Мининноваций.

Если заявитель решит участвовать в этом исследовании, исследователь соберет и заполнит некоторые личные данные, включая личную историю болезни, состояние здоровья, а также вакцины и лекарства, которые использует доброволец.

 

Продолжительность испытания составляет 14 месяцев.

 

комментарии
Марат Мадалиев
25 декабря 2020 г.
вы что какие 14 месяцев?????
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ