Общество

В Узбекистане рабочая неделя ожидается без осадков

Синоптики рассказали о погоде в республике на предстоящую неделю.

В Узбекистане рабочая неделя ожидается без осадков
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

По данным Узгидромета, 21 и 22 декабря погоду по Узбекистану будет определять сухая и относительно холодная воздушная масса антициклона, пришедшего в выходные дни. По всем областям ожидается погода без осадков, в ночные и утренние часы местами возможен туман. Температура воздуха будет ночью в пределах 0…-5 градусов мороза, днем — 0…+5, местами до 7 градусов тепла. 

 

23 декабря по большей части территории республики ожидается пасмурная погода без осадков, лишь по центральным районам местами возможны слабые осадки. Температура воздуха существенно не изменится. 

 

24 и 25 декабря на территорию республики будет происходить вынос теплой воздушной массы из районов зарубежного юга. Температура воздуха будет расти, и к концу рабочей недели воздух в дневные часы будет прогреваться до +7…+12 градусов тепла.

 

По большей части территории в эти дни сохранится погода без осадков. Только на северо-западные районы республики 25 декабря начнется выход южного циклона, с которым по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям возможны слабые осадки, преимущественно в виде дождя.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ