1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
20 декабря 2020 г. 3428 4

Животных и птиц из частного зоопарка Навои доставили в Ташкент — фото, видео

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» и сотрудники столичного зоопарка доставили в Ташкент зверей из частного зоопарка в Навои, где они содержались в ужасных условиях.

Животных и птиц из частного зоопарка Навои доставили в Ташкент — фото, видео
Фото: ОЗЖ «Mehr va Oqibat»

Ночью 20 декабря грузовик с животными из Навои благополучно прибыл в Ташкентский зоопарк. Об этом UzNews.uz сообщили в ОЗЖ «Mehr va Oqibat».

В результате проверки частного зоопарка ООО «FERUZ-UMID», директором которого является Сохиба Барноева, управлением Госкомэкологии Навоийской области были изъяты и переданы на реабилитацию следующие животные и птицы:

– Лев африканский;


– Волк пустынный;


– Дикобраз;


– Носуха;


– Камышовый кот;


– Беркут;


– Два чёрных грифа;


– Стервятник;


– Филин.

«После многочисленных обращений граждан мы обратились с письмом в органы прокуратуры, после чего председатель исполнительного комитета выехал в Навои. Вместе с волонтерами мы посетили зоопарк, встретились с представителями управления госкомэкологии Навоийской области, СЭС, Ветуправления, хокимията и написали заявление с просьбой проверить частный зоопарк на предмет нарушения законодательства. Дальше мы взяли это дело на контроль и ежедневно работали над тем, чтобы животные на законных основаниях были переданы в Ташкентский зоопарк», – прокомментировала UzNews.uz директор ОЗЖ Камила Ша-Алимова.

Команда ОЗЖ «Mehr va Oqibat»  поблагодарила за содействие в данном деле депутата Законодаетльной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Коржикову И.И, представителей Госкомэкологии, администрацию столичного зоопарка за организацию переезда и размещение животных в зоопарк Ташкента, журналистов, блогеров, волонтеров и всех граждан, неравнодушных к проблемам бездомных животных.

Комментарии
  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 21 декабря 2020 г.

    Когда последний раз я был в Ташкентском зоопарке то там тоже было не всё нормально, особенно у вольеров крупных животных дышать не чем вон такой страшной был

  • Рамиль Хакимов
    Рамиль Хакимов 21 декабря 2020 г.

    Прежде чем завести зверей подумать нужно ,чем кормить и на что купить корм . За такой уход их самих посадить в клетку нужно.

  • Denis Kuzmin
    Denis Kuzmin 21 декабря 2020 г.

    ОЗЖ «Mehr va Oqibat» и сотрудники столичного зоопарка, огромное вам спасибо за такие новости.

  • Камила Тиляшова
    Камила Тиляшова 20 декабря 2020 г.

    Как будто у нас лучше.... Все хищники худые, лучше бы их на волю отпустили

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей