Политика

Двоим хокимам объявлены выговоры за незаконное выделение земель предпринимателям

В случае совершения повторных правонарушений, должностные лица будут освобождены от занимаемых должностей.

Двоим хокимам объявлены выговоры за незаконное выделение земель предпринимателям
Фото:Коллаж UzNews.uz

Соответствующее распоряжение было издано 17 декабря премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщает УзА.

 

В распоряжении отмечается, что в решениях хокима Ташкентской области и хокима Кибрайского района по выделению земельных участков юридическим лицам выявлены нарушения требований действующего законодательства.

 

В целях обеспечения недопущения подобных случаев в будущем, а также дальнейшего повышения персональной ответственности руководителей регионов, в отношении хокимов применены дисциплинарные взыскания.

 

В частности, хокиму Ташкентской области Рустаму Холматову и хокиму Кибрайского района Мираузаму Миркасимову вынесено строгое предупреждение о том, что в случае повторения подобных случаев в дальнейшем будет рассмотрен вопрос об их освобождении от занимаемых должностей.

 

Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на первого заместителя премьер-министра республики Ачилбоя Раматова.

комментарии
Viktor San James
24 декабря 2020 г.
Им не выговор надо обьявлять, а на урановые рудники, пожизненно, с конфискацией всех имуществ и бизнесов всех родственников! Особенно Холматова.
Александр Романенко
19 декабря 2020 г.
Позор нашей власти ! Поощряет нарушения ЗАКОНА ! Вместо того, чтобы наказать, ведь это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники, которые должны ПОКАЗЫВАТЬ пример народу ! А так-ОТЛИЧНЫЙ пример-нарушай ЗАКОН и получай выговор !
Карим Каримов
19 декабря 2020 г.
ценные кадры ведь, как их сажать то?
евгений цой
19 декабря 2020 г.
Что за детский сад? Выговор,может ещё по заднице надавать в следующий раз?пока не будет персональной ответственности в период занимаемой должности, пока не будут привлечены в соответствии законом,пока не будут осуждены за правонарушения, все так и будет.
Анна Шубина
19 декабря 2020 г.
А что они не извинились опять и руку на грудь не положили!?? Им нужно значок "уят" дать!?? (Сарказм) А если серьёзно за такое же не увольнять даже надо, а сажать!!! Выговор... Вы издеваетесь???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ