Город

Хоким Ташкента прокомментировал платный вход в парк Tashkent City — аудио

По его словам, данная мера принята в связи с дорогостоящим содержанием парка.

Хоким Ташкента прокомментировал платный вход в парк Tashkent City — аудио
Фото:Хокимият Ташкента

Ранее на сайте Tashkent City появилась информация о том, что с 17 декабря вход для посетителей в парк в предновогодние и новогодние дни будет платным. Стоимость входного билета для взрослых установлена в размере 10 тысяч сумов, для детей — 5 тысяч сумов, для въезда на легковом автомобиле — 20 тысяч сумов.

 

Эта новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях среди жителей столицы. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал данное решение.

 

«Нет другого способа сохранить парк. На строительство парка ушло очень много средств, и поддержание в нём порядка также является сложной задачей», — сказал хоким Ташкента.

 

По его словам, месячное содержание парка обходится в 900 миллионов сумов. На содержание только одного фонтана уходит один миллион сумов в день.

 

«Деньги на это из госбюджета не выделяются. Бюджет формируется за счет налогоплательщиков. У людей по праву возникает вопрос: «зачем мне платить, если я вообще не хожу в Tashkent City?» Вот почему я думаю, что актуальнее самоокупаемость», — сказал Джахонгир Артыкходжаев.

комментарии
Мисс Юджиния
19 декабря 2020 г.
Хорошая идея! Мне нравится! Поменьше вандалов будет там орудовать ибо денег жалко будет зайти. Хоть один нормальный парк то должен быть в столице. Без мусора на тротуарах и поломанных скамеек. Хоть приятно будет зайти и погулять
Sergey Prostorov
19 декабря 2020 г.
Какая противная рожа (с)
Руслан Каримов
19 декабря 2020 г.
Бля у него рожа жиреет уже) посмотрите на фото. Горбатый, лысый уебан. Когда всё продаст будет очко продавать, 5000 вход для детей 10000 вход для взрослых. Групповой вход 12000. Любая бизнес хараша 🤣🇺🇿🤣🇺🇿
Xuan7 87
18 декабря 2020 г.
Даня НАХ... НАДО ЭТОТ ВАШ "ТИПА " ПАРК.....ВЕЗДЕ В НОРМАЛЬНЫХ ГОРОДАХ ПАРКИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ И БЕСПЛАТНЫ. НЕ ХОДИТЕ В ТАКИЕ ДАЛ...СКИЕ МЕСТА.......!!!!!!
Александр Романенко
18 декабря 2020 г.
А о чем думала голова хокима , когда разрабатывали проект? Неужели "просто забыли" о деньгах для его содержания? ДУМАЛИ О БУДУЩЕМ НАВАРЕ А НЕ О НАРОДЕ ! Грош цена таким руководителям !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ