Технологии

Герб по центру, произведения президента и узбекские мелодии: что известно о выпускаемых смартфонах «Узбекистон»

В СЭЗ Навои наладили производство отечественных смартфонов «Узбекистон», программное обеспечение которых разработано в духе национальных традиций.

Герб по центру, произведения президента и узбекские мелодии: что известно о выпускаемых смартфонах «Узбекистон»
Фото:cooperation.uz

Компания Telecom Devices PRO, расположенная в свободной индустриальной экономической зоне города Навои, наладила производство смартфонов «Узбекистон», предназначенных для внутреннего рынка.

 

Новые смартфоны были созданы на основе разработки специалиста по локализации проекта и внешнеэкономической деятельности компании Telecom Devices PRO Зарнигор Джумановой по поручению Мининфокома.

 

«Смартфоны «Узбекистон» с объемом памяти 64 Гб сочетают современные возможности и своеобразный дизайн, а их программное обеспечение разработано в духе национальных традиций. В память мобильного устройства загружены произведения президента Республики Узбекистан, коллекция лучших образцов классической и современной узбекской литературы, радиоинсценировки, более сотни узбекских песен и мелодий, а также фотоальбомы с изображениями достопримечательностей и живописных уголков нашей страны», - рассказали в компании.

 

Кроме того, смартфон содержит программу «Правительство», которая включает в себя номера телефонов горячих линий министерств, ведомств и организаций. Устройство также снабжено функцией автоматического обновления номеров по мере их изменения.

 

«В качестве фона для экранной заставки можно выбрать фото из галереи живописных уголков нашей страны, а для сигнала вызова и будильника – установить узбекские песни и мелодии, что, безусловно, будет способствовать укреплению чувства национальной гордости», - говорится в сообщении.

 

Одним из новшеств телефона является размещение изображения государственного герба прямо по центру телефонной панели.

 

«Учитывая, что наша продукция является национальным брендом, телефоны были упакованы в специальные подарочные коробки. Для начала мы ограничились выпуском смартфонов «Узбекистон» в количестве трех тысяч экземпляров, но за короткий срок было распродано более 50% продукции», - рассказал руководитель Telekom Devices PRO Н. Рахимов.

 

Помимо этого, компания начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450.

 

«Мы также работаем над исправлением недостатков в нашей продукции, продолжая совершенствовать технологии производства. Несмотря на то, что выпуск смартфонов был запущен совсем недавно, как я уже говорил, эта продукция быстро нашла своих покупателей. Также ведутся переговоры по экспорту гаджетов в соседние страны», - отметил Н.Рахимов.

комментарии
Sherzod Qayumov
17 декабря 2020 г.
Прежде чем именовать свой товарь какого качество оно ни было надо подумать ни посрамнить ли ваш товарь данную имени
Карим Каримов
16 декабря 2020 г.
otabek muslimov, о каком качестве речь?? и о каких таких брэндах?? ты погугли какие шикарные смарты можно купить по цене этой рухляди. причём брэндовые, не китайский подвал!
Дима Романченко
16 декабря 2020 г.
Цена данного чуда 3.8 миллионов😂😂 дя лучше возьму самсунг а71 за такие деньги😂
Aybek Kuchkarov
16 декабря 2020 г.
Цена наверное как у айфона! Помню артель был дороже самсунга! У нас все как всегда все через пятую точку для своего народа в двое дороже чем на экспорт!
otabek muslimov
16 декабря 2020 г.
хорошая сторона есть , свои смартфоны будут доступней тем кто нуждается в них, а за качество всегда надо доплачивать - в смысле за бренды !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ