Общество

В Ташкенте соседи заставили застройщика остановить строительство ресторана рядом с жилыми домами

Объект будет перепроектирован как комплекс торгово-бытового обслуживания.

В Ташкенте соседи заставили застройщика остановить строительство ресторана рядом с жилыми домами
Фото:t.me/minstroyuz

Недавно в сети Интернет распространилась информация о том, что на улице Нурафшон в Шайхантахурском районе Ташкента прямо под окнами многоэтажного дома строится ресторан. При этом, по словам местных жителей, строительные работы ведутся с нарушениями правил безопасности. Это, в свою очередь, вызвало недовольство населения.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, застройщик объекта ООО MARJA-ASHYO-SAVDO совместно с сотрудниками Управления по архитектуре и строительству города Ташкента изучили ситуацию.

 

Выяснилось, что 7 августа текущего года рабочий орган архитектурно-градостроительного Совета при Главном управлении по архитектуре и строительству города Ташкента выдал заключение № 31-1723 /А на эскизный проект, разработанный ООО DREAM HOUSE DESIGN.  Отмечается, что недовольство населения возникло из-за того, что строительные работы были начаты предпринимателем без полного выполнения требований, изложенных в данном заключении.

В соответствии с заключениями центра санитарно-эпидемиологического благополучия и соответствующих организаций, Главным управлением по архитектуре и строительству города Ташкента руководителю ООО MARJA-ASHYO-SAVDO было направлено письмо о необходимости согласования проектной документации с соседями и повторной ее передачи в рабочий орган архитектурно-градостроительного совета. Помимо этого, руководителя уведомили о том, что до согласования всех документов все строительные работы должны быть приостановлены.

 

В свою очередь, руководитель ООО MARJA-ASHYO-SAVDO сообщил, что объект будет перепроектирован не как точка общественного питания, а как комплекс торгово-бытового обслуживания. Он также заверил, что представит в рабочий орган архитектурно-градостроительного совета весь запрашиваемый пакет документов и что строительные работы будут временно приостановлены до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые требования.

комментарии
Андрей Родионов
16 декабря 2020 г.
Самир Гимов,у нас под окнами построили учебный центр высотой в 4 этажа.Приходится окна всегда дежать занавешенными,чтобы не глазели с окон.
Самир Гимов
15 декабря 2020 г.
Боже... Никакого уважения к людям которые живут в этих сорока этажных небоскрёбах расположенных рядом со стройкой.
Garant Гарант
15 декабря 2020 г.
Конечно блатная махаля,если не блатная как остановили такую стройку?
Sanjar Khamraev
15 декабря 2020 г.
Везде бардак. Так удобнее жить.
Дмитрий Стрелков
15 декабря 2020 г.
только хотел спросить про многоэтажку
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ