Реклама

UZTELECOM снижает цены для операторов и провайдеров

В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялась пресс-конференция с участием предприятий отрасли телекоммуникаций и СМИ на тему «О проводимой работе по развитию телекоммуникационной инфраструктуры».

UZTELECOM снижает цены для операторов и провайдеров

Во время конференции была представлена информация заместителем генерального директора АК «Узбектелеком» Алишером Зуфаровым о последовательной работе, проводимой по развитию современных информационных технологий и коммуникаций, а также о реализованных проектах в 2020 году по снижению стоимости телекоммуникационных услуг в целях обеспечения реализации задач, поставленных в Указе Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2020 года №УП-6079 «Об утверждении стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030» и мерах по ее эффективной реализации», а также в Государственной программе «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

 

По услугам IP-транспорта в результате работы, проводимой АК «Узбектелеком» в рамках проекта «Расширение магистральных и мультисервисных сетей передачи данных» в этом году, пропускная способность транспортной сети до областных центров увеличена в два раза 
(до 400 Гбит/с), а до районных центров - в четыре раза (до 40 Гбит/с). 

В связи с завершением основной части работ по данному проекту, с 1 января 2021 года снижается стоимость услуг по аренде транспортных каналов в 2 раза.

 

Стоит отметить, что расширение пропускной способности транспортной сети и снижение стоимости услуг в значительной степени скажется на развитии деятельности операторов и провайдеров в отдалённых регионах республики.

 

Ведутся работы по снижению стоимости для конечного пользователя, повышения их доступности для всех категорий абонентов. В частности, с ноября 2020 года снижена стоимость канала скоростью 1 Мбит/с, предоставляемых операторам и провайдерам через международный центр пакетной коммутации (МЦПК), на 20% и установлена в размере 45 022 сум.

 

С 1 января 2021 года также запланировано снижение стоимости данной услуги до 40 000 сум.

Во время пресс-конференции было рассказано о перспективах развития на последующие годы.

 

АК «Узбектелеком» является удобным инструментом и надёжным фундаментом для цифровой трансформации экономики нашей страны.

 

АК «Узбектелеком» стремится стать передовым цифровым оператором для населения, бизнеса, государственных структур, а также операторов и провайдеров Узбекистана. Главная задача компании — предоставлять современную цифровую инфраструктуру для самого широкого круга применения.

 

На правах рекламы

комментарии
kirill vector
15 декабря 2020 г.
Скажите спасибо "монополисту" что у вас в областях вообще есть интернет ! Всяким Туронам и Саркорам Ваши кишлаки нафиг не нужны ! И хватит Узтелеком хаить, развиваются как могут.
Дмитрий Стрелков
15 декабря 2020 г.
цены снижаются , скорости растут , а у потребителей не оптики , не скорости и не понижения цен , спасибо монополисту узбектелеком
Cross Killer
15 декабря 2020 г.
Когда будет оптика в г.Бекабад?уже во всех кишлаках есть оптика,а в городах нет!платим по 100 тысяч в месяц и не можем использоваться нормально интернетом.почему развели монополию?пустите других провайдеров, пусть будет конкуренция!
Muso Ismailov
15 декабря 2020 г.
Проведите оптику в старый город, а то уже устали пользоваться 1мбит/сек адсл
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ