Коронавирус

Министерствам, ведомствам и организациям запретили организовывать корпоративы на Новый год — решение спецкомиссии

Республиканская спецкомиссия приняла очередное решение в целях предотвращения распространения COVID-19.

Министерствам, ведомствам и организациям запретили организовывать корпоративы на Новый год — решение спецкомиссии
Фото:Иллюстрация

С учетом продления карантинных ограничений во всем мире, в том числе в соседних странах, а также наступления нового 2021 года, республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла очередное решение в целях поддержания стабильности эпидемиологической ситуации в стране.

 

Согласно решению, министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям запрещается проводить различные корпоративные праздники. Сэкономленные на корпоративных праздниках средства рекомендуется направить на образование, здравоохранение, детские дома и другие социальные сферы.

 

Отмечается, что указанное ограничение не распространяется на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания численностью не более 30 человек при строгом соблюдении санитарно-гигиенических и карантинных требований.

 

Гражданам рекомендовано встречать Новый 2021 год дома.

 

Сообщается также, что по случаю Нового года детскую президентскую елку проведут только для воспитанников детских домов и детских городков, учитывая проживание воспитанников в одном месте. Ёлки рекомендовано устанавливать под открытым небом.

 

Министерства, ведомства и другие государственные органы примут меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.

 

Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).

 

С учетом рекомендаций ВОЗ и положительного опыта зарубежных стран в борьбе с коронавирусной инфекцией, планируется усилить популяризацию использования масок в общественных местах.

комментарии
Алиса Печальная
14 декабря 2020 г.
Ага, посмотрим, как всякие куранты, хилтоны и т.п. будут соблюдать ваше указание... ILDAR Gal - +1000000!
ILDAR Gal
14 декабря 2020 г.
Т. Е. Вам потратить 1.7 млрд на свой съезд можно, и пожрать так не хило на 1.5 млн с человека нормально, а рабочий народ должен дома сидеть, а с экономленные деньги пожертвовать?
Андрей Безфамильный
13 декабря 2020 г.
"Батрачьте значит, холопы, как полагается, а отдыхайте дома."
Ahmad Salih
13 декабря 2020 г.
А то что сейчас все открыто то это нормально ???? Где ваш мозггг
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ