Общество

Депутат Расул Кушербаев предлагает ввести временный мораторий на сносы

По мнению депутата, без введения моратория будут продолжаться случаи незаконного изъятия земель и сносов.

Депутат Расул Кушербаев предлагает ввести временный мораторий на сносы
Фото:Darakchi.uz

Депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев для решения проблемы незаконных сносов предлагает ввести временный мораторий на сносы.

 

«До тех пор, пока не будет введен мораторий, будут происходить нарушения в интересах определенных лиц, земли продолжат по-прежнему отбирать без обоснования», - написал он.

 

Он отметил, что, к сожалению, вне зависимости от наличия средств на компенсации, продолжается кампания по сносам, продолжаются нарушения имущественных прав граждан. Все это, в том числе, отрицательно влияет на приток иностранных инвестиций в страну.

 

В то же время, учитывая, что защита частной собственности является важнейшим требованием для привлечения инвестиций и основным средством создания рабочих мест, введение моратория на сносы представляется оптимальным решением данной проблемы.

 

По его словам, подобный мораторий сможет побудить некоторых лиц, не понимающих определения неприкосновенности частной собственности и неосведомленных о требованиях законов и Конституции, отказаться от идеи незаконного изъятия земель.

 

«Да здравствует неприкосновенность собственности, да здравствует Конституция!», - заключил депутат.

комментарии
Adolat Uzbekistan
8 января, 10:37
Сносы незаконных построек и изъятие земель происходит на основании приказов госорганов власти и значит имеют законные основания. Журналисты Узньюс такие безграмотные что не могут изучить подробно по каким причинам эта собственность была построена на незаконных основаниях. Журналисты Узньюс настолько безграмотные что не хотят взять интервью у представителей власти чтобы узнать на каком основании делаются сносы и кто из властей допустил эти постройки на территории за которую они несут ответственность. Журналисты Узньюс должны еще много лет учиться у журналистов России и Европы чтобы понять что органы власти обязаны нести ответственность по закону за допущение использование подведомственной им земли без законных оснований и также как депутатам им нужно изучать Кодексы чтобы узнать что за такие упущения и бездеятельность власти положено наказание! Депутаты должны требовать наказаний для руководителей госорганов допустивших постройки и тогда справедливость восторжествует!
alisher rasulov
11 декабря 2020 г.
Ну, введут мораторий и что изменится? На вырубку деревьев тоже ввели и ничего не изменилось. А этот депутат просто популист. Его просто решили сделать "героем" У Путина был Медведев, у нашего Кушербаев. Не стоит им восторгаться.
ЭТО Я ...
11 декабря 2020 г.
Уважаемый депутат должен знать, если вор ворует, значит он покушается на чью то собственность, за это он получает срок и отбывает в места не столь отдалённые, почему те кто не законно сносит чужую собственность не приравниваются к ворам , не привлекаются к уголовной ответственности ... или или хокимы дающие добро на незаконные сносы у нас не подсудны ," без наказанность порождает преступление" , они так ни когда не остановятся , так же хочу добавить безнаказанность порождает коррупцию , делайте выводы господа депутаты "слуги народа"...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ