Спорт

Футболист, в прыжке ногой ударивший судью, отстранён от футбола на 10 лет

В отношении пяти игроков футбольного клуба «Нефтчи» применены санкции в виде штрафов и дисквалификации. Оштрафовано также руководство клуба.

Футболист, в прыжке ногой ударивший судью, отстранён от футбола на 10 лет
Фото:УзА

Ранее мы сообщали о том, что 1 декабря на стадионе «Истиклол» в Фергане во время футбольного матча между командами «Турон» и «Нефтчи» игроки и болельщики устроили беспорядки. Против шести граждан было возбуждено уголовное дело, в отношении пятерых составлены протоколы об административном правонарушении.

 

Как сообщили в пресс-службе узбекской футбольной ассоциации, рабочая группа экспертов УФА совместно с сотрудниками МВД и компаниями, ответственными за организацию матча «Нефтчи» - «Турон», провели расследование инцидента.

 

По завершении расследования протокол игры, заявления супервайзера и комиссара матча, а также видеоматериалы беспорядков были переданы в Дисциплинарный комитет УФА. По итогам заседания комитета были приняты соответствующие решения.

 


Игроку клуба «Нефтчи» Ж.Л. Туракулову было предъявлено обвинение в умышленном нанесении телесных повреждений судье Ш. Насибуллаеву в соответствии с пунктами 5.6 и 5.49 Дисциплинарного кодекса УФА. В отношении игрока применена дисциплинарная мера в виде отстранения от любого вида деятельности, связанного с футболом, на 10 лет.

 

За нападение на судью Ш. Насибуллаева игроки «Нефтчи» Ш.Б. Абдураимов, С.М. Зокиров и Ж.К. Кобулов отстранены от занятий футболом на 1 год и оштрафованы на 15 млн. сумов в соответствии со статьей 5.48 Дисциплинарного кодекса УФА.

 

За проявление агрессии в отношении помощника судьи Д. Сайлавова, игрок «Нефтчи» Д.Ф. Тошматов дисквалифицирован на 10 официальных матчей в соответствии со статьей 5.49 Дисциплинарного кодекса УФА.

 

Отмечается также, что руководство футбольного клуба «Нефтчи» не обеспечило адекватных мер по поддержанию общественного порядка во время инцидента. По этой причине в отношении футбольного клуба назначена мера наказания в виде проведения 3 домашних матчей без болельщиков и штраф в размере 100 млн сумов.

комментарии
Doktor Web 911
11 декабря 2020 г.
10 лет - это не пожизненно😬
Бравл Старсов
9 декабря 2020 г.
Вот как надо с коррупцией бороться 😂😂 с ноги в прыжке 🤣🤣🤣
Lyudmila Tolibova
9 декабря 2020 г.
Чтобы гол получился
Lyudmila Tolibova
9 декабря 2020 г.
Надо было судью в ворота пинать
Bobur Gofurov
9 декабря 2020 г.
Что ему остался делать если игру продавали судя продажный обидно когда вынужденно проиграешь жалко
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ