Общество

Неплательщиков алиментов могут привлечь к общественным работам и временно лишить водительских прав

9 декабря в Министерстве юстиции состоялось собрание, посвященное вопросам совершенствования семейного законодательства.

Неплательщиков алиментов могут привлечь к общественным работам и временно лишить водительских прав
Фото:UzNews.uz

В мероприятии, прошедшем под руководством председателя Сената Т. Нарбаевой, участвовали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, сенаторы, руководители министерств и ведомств, представители негосударственных некоммерческих организаций и другие эксперты сферы. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

 

В ходе собрания были проанализированы аспекты предотвращения семейных разводов, повышения ответственности родителей в воспитании детей, совершенствования системы назначения и выплаты алиментов.

 

«В числе основных причин семейных разводов — неготовность молодых к созданию семьи, бесплодие, проблемы с репродуктивным здоровьем молодых, ограничение различными лицами беспрепятственного осуществления супругами своих прав в семейных делах и другие», — отмечалось на мероприятии.

 

Участники также обменялись мнениями и по вопросам дальнейшего совершенствования системы назначения и выплаты алиментов. Подчеркивалось, что основной целью алиментов является обеспечение прав и интересов лиц, нуждающихся в социальной защите, смягчение негативных последствий развода.

 

По итогам встречи стороны договорились о разработке проекта нормативно-правового документа, направленного на введение обязательных бесплатных курсов по подготовке к семейной жизни, бесплатных медицинских осмотров на бесплодие, выделение потребительских, ипотечных и автокредитов на льготных условиях для обеспечения материального благополучия молодых семей в первые 3 года совместной жизни.

 

Помимо этого, в документе будет отражен порядок принудительного решения вопросов, связанных с назначением и выплатой алиментов при обращении сторон в суд о расторжении брака, а также применение санкций в виде принудительных общественных работ и временного ограничения права управления транспортным средством к лицам, отказывающимся от уплаты алиментов.

комментарии
Zayniddin Eminov
16 декабря 2020 г.
Бля... Я живу с женой и сыном и плачу алименты, хотя за квартиру я оплачиваю (газ, вода, свет и.т.д).
Timur Black
10 декабря 2020 г.
Используйте гандоны
Руслан Каримов
10 декабря 2020 г.
Нет прав еб@ смело. Есть права ниряй через аптеку. 🤣🤣🤣
Александр Лытаев
9 декабря 2020 г.
Вынимаем вовремя товарищи!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ