Общество

Предприниматели получили право устанавливать оборудование для фиксации нарушений ПДД

Принято постановление президента «О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством».

Предприниматели получили право устанавливать оборудование для фиксации нарушений ПДД
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, с 1 марта 2021 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения предприниматели смогут организовывать установку специального автоматизированного программного фото- и видеооборудования для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах. Об этом сообщили в  пресс-службе Министерства юстиции.

 

Места для установки данного оборудования будут выдаваться через электронные аукционы. Победившие на электронных аукционах предприниматели прикрепляются к таким местам на неопределенный срок, и с правом перехода оборудования к другому предпринимателю.

 

Определено также, что в 2021-2022 годах в стране будет установлено 3356 интеллектуальных видеокамер и 763 стационарных радара.

 

Помимо этого, с 1 апреля 2021 года предприниматели, имеющие лицензию на оказание негосударственных образовательных услуг по обучению, переподготовке и повышению квалификации водителей автотранспортных средств и городских электромобилей для получения водительских прав на право управления всеми видами транспортных средств (кроме троллейбусов и трамваев), будут иметь право проводить практические экзамены.

 

Проведение и оценка теоретических и практических экзаменов на получение водительских прав будет осуществляться полностью в автоматическом режиме, без учета человеческого фактора. Испытания будут проводиться под контролем представителя государственной службы безопасности дорожного движения.

 

Размер оплаты экзаменационных услуг будет определяться предпринимателем самостоятельно, а выручка останется в полном объеме в его распоряжении.

 

Успешно сдавшим теоретические и практические экзамены будут выдаваться специальные сертификаты, которые являются основанием для получения водительских прав.

 

Все необходимые реквизиты и сертификаты предоставляются предпринимателем в центры госуслуг и правоохранительные органы в автоматическом режиме.

комментарии
Bobur Gofurov
9 декабря 2020 г.
Мда... Продают всю и вся лучше буду накопить деньги на аукцион олий мажлиса и сената ))))))
Алиса Печальная
9 декабря 2020 г.
Участки дорог через аукционы, права - частникам, судьям - неприкосновенность... Тогда давайте уже на аукционе и решение суда продавать, чО уж ! И заодно сразу права покупать тоже на аукционе после сдачи онлайн-теста - а чО бы нет? Что творится, а... В голове не укладывается...
Камила Шилова
9 декабря 2020 г.
Руслан если вашу квартиру ограбят вы пойдете в ментовку заявление писать?
Руслан Каримов
9 декабря 2020 г.
Камила, ок будь по Вашему). Сертифицированный доносчик, посбон) ну или на наш лад КУЛОК)
alisher rasulov
9 декабря 2020 г.
Странно, что всех комментаторов волнует только фиксация нарушения. Не нарушайте и не будете попадать. А меня больше беспокоит то, что кто ни попади будет принимать на права. Вот против этого, я бы петицию подписал. У нас с ГАИ договориться не проблема, а с частником будет вообще раздолье для водятлов.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ