Коронавирус

«Второй волны COVID-19 не избежать», — глава Минздрава

Министр здравоохранения Узбекистана заявил, что стабильность ситуации с коронавирусом в республике не успокаивает. В данный момент ведется работа по подготовке ко второй волне COVID-19, которая возможно коснется и Узбекистана.

«Второй волны COVID-19 не избежать», — глава Минздрава
Фото:Минздрав

В понедельник в Ташкенте состоялась встреча министра здравоохранения Узбекистана Абдухакима Хаджибаева с послом Индии Манишем Прабхатом, который начал свою деятельность в республике с сентября нынешнего года. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

В ходе диалога посол Индии высоко оценил осуществляемые в Узбекистане меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, благодаря чему в данное время заметно сократились случаи заболеваемости. Отмечалось, что своевременные шаги способствуют минимизации последствий COVID-19.

 

Манишем Прабхат отметил, что население Узбекистана проявило высокий уровень дисциплины и ответственности в период пандемии, что способствовало достижению хороших результатов и позволило правительству держать ситуацию под контролем и по сей день.

 

В свою очередь министр отметил, что стабильность ситуации не успокаивает. Есть понимание, что по опыту многих других стран второй волны COVID-19 не избежать. Для этого в стране ведется работа по подготовке к ней. Было отмечено, в данный момент работают 40 больниц из более 150, остальные законсервировали, чтобы при необходимости они снова смогли принимать больных с коронавирусом.

 

Стороны также обсудили векторы дальнейшего сотрудничества. В их числе развитие действующих инвестиционных проектов и привлечение новых инвесторов в Узбекистан, налаживание совместного фармацевтического производства.

 

Маниш Прабхат отметил, что в данное время в Индии работают над созданием 3 вакцин от коронавируса, 2 из которых находятся на втором, а одна – на третьем этапе. Посол отметил, что в дальнейшем эти вакцины могут быть полезны и для населения Узбекистана.

комментарии
Марат Мадалиев
10 декабря 2020 г.
Если министром стал главный ВОР, то ждите и вторую и сорок вторую волну. на каждую любовницу - одна волна
Неважно Побарабану
8 декабря 2020 г.
Трахтабат Синх шёл бы он к себе в чуркиндию зайибали уже. Какая наххуй второя волна??? Чё за чуш несёте!!? Да если и есть ваш фейковый вирус то все мы переболели уже. Хватит !!! Достаточно уже людей на ноль посадили. Дайте хоть существовать!!!!
Dilshod Xujamnazarov
8 декабря 2020 г.
Да они поникуют для того чтоб денег больше отворовать вот мол второя волна денги давайте, какой коронавирус нахрен людям надоело слышать это слово, а они опять хрень какуюта несут.
Nod Abdu
8 декабря 2020 г.
Уже вес народ переболела он пугает второй волной
oleg prokofev
8 декабря 2020 г.
Паникёры. Нужно идти своим путем, и равняется на Индию глупо.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ