Общество

Гульнара Каримова выиграла суд в Швейцарии

Победа в суде позволит ей вернуть замороженные активы на $350 млн.

Гульнара Каримова выиграла суд в Швейцарии
Фото:Getty Images

Гульнара Каримова одержала победу в суде в Швейцарии, что позволит ей разблокировать замороженные активы на $350 млн, пишет Bloomberg.

 

Федеральный апелляционный суд поддержал ее иск о том, что она была законным бенефициаром компании Takilant Ltd. (Гибралтар), средства которой были заморожены на швейцарском банковском счете в рамках уголовного дела от 2018 года.

 

Сообщается, что решение по уголовному делу было принято против гражданина Узбекистана Б., который был признан виновным в подделке документов и отмывании денег за создание от имени Гульнары Каримовой ряда компаний, целью которых было сокрытие того факта, что она была настоящим владельцем денежных средств.

 

«Это важная победа для Гульнары Каримовой, учитывая, что федеральная прокуратура пыталась добиться конфискации ее активов, лишая ей фундаментального права занять позиции в этом разбирательстве», - сказал ее адвокат Грегуар Манжа.

 

По его словам, у швейцарской прокуратуры было недостаточно доказательств незаконного происхождения $350 млн.

 

Данное решение позволит Гульнаре Каримовой вернуть денежные средства, прежде чем Швейцария решит вернуть эти деньги Узбекистану.

 

Напомним, ранее Швейцария и Узбекистан договорились об условиях возврата $131 млн, конфискованных со счетов Гульнары Каримовой.

комментарии
Lyudmila Tolibova
6 декабря 2020 г.
Век теперь покоя не будет...... Лучше бы жила нормальной жизнью раньше и сейчас бы просто продолжила жить нормально..... Но теперь её жизнь кардинально изменилась.... От добра (имущества) добра не ищут
Shawkat Aytiev
5 декабря 2020 г.
Теперь может поторговаться "за свободу". Но вряд ли выпустят, пока до последней капли не выжмут все. Причем сейчас кое-кому выгодно чтоб деньги выиграла именно она, а не государство. Со своих счетов она будет иметь право перевести деньги на те счета, которые ей скажут.
Марат Мадалиев
5 декабря 2020 г.
Справедливость восторжествовала. Респект Гульнара. Эти деньги если и отберут, то они залягут в карман затьков. Народ, не будьте таким наимным. Придёт время, когда у неё срок закончится, что ещё придумают? Шарик круглый.
Gosha Shein
5 декабря 2020 г.
ее деньги не когда не попадут простому человеку или с инвалидностью или болезнью,все новым олегархам,пора б привыкнуть кто говорит о деньгах.По человеческий да жалко суровое наказание,но и она тож была не ангелом.Так что наказали ее и хватит,но мож кому то больше зла принесла и боли это для него мало.
7171super 7171super
4 декабря 2020 г.
Пфф. На фоне всех кредитов и гос.долга страны, её 350млн - ничто. Но кому-то они спать не дают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ