Общество

Узбекистан почти на треть обновил запасы вооружения и военной техники

За последние годы в республике обновили вооружения и технику, провели реконструкцию полигонов и учебно-полевых центров.

Узбекистан почти на треть обновил запасы вооружения и военной техники
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Накануне состоялось заседание Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности, на котором министр обороны рассказал о выполнении задач по развитию Вооруженных Сил и военного строительства республики за 10 месяцев текущего года, а также обеспечению военной безопасности.

 

«В последние годы благодаря проведению ускоренными темпами работ по обеспечению войск новым вооружением и техникой, обновлено 27% имеющегося вооружения и техники», - рассказал министр.

 

Также, по его словам, в целях организации и повышения уровня боевой готовности и подготовки войск на территории полигона «Чирчик» был заново возведен учебно-полевой центр Министерства обороны по моделированию и симуляции.

 

В соответствии с международными требованиями была проведена реконструкция Учебно-тренировочного центра горной подготовки, полигонов «Каттакурган», «Термез», «Ангрен» и «Сазаган».

 

В ходе заседания отмечалось, что не в полной мере выполнены отдельные поручения, подлежащие обязательному исполнению в течение прошедшего периода 2020 года.

 

Подчеркивалось, что в последние месяцы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране не завершены работы по строительству и ремонту объектов военных городков и полигонов.

комментарии
gapal erg
5 декабря 2020 г.
Узбекистан на треть УВЕЛИЧИЛ запасы вооружения и военной техники (uz.sputniknews.ru) вот так пишут наши друзья с севера, вместо ОБНОВИЛ. Звучит! Вот так вот и рождаются фейки! типа агрессивная политика на лицо. почему молчат депутаты на такие переверзии со словами?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ