Общество

В Узбекистане появится новый детский телеканал Aqlvoy

На канале будут показывать зарубежные мультфильмы и познавательные программы на узбекском языке.

В Узбекистане появится новый детский телеканал Aqlvoy
Фото:adindex.ru

В Узбекистане появится новый детский образовательно-развлекательный телеканал Aqlvoy, созданный при поддержке Министерства дошкольного образования. Об этом стало известно на ежегодной конференции IMS Media Day 2020 – «Медийный рынок Узбекистана 2020-2021. Глобальные Медиа тренды и прогнозы».

 

Для нового детского канала будет адаптирован и переведен на узбекский язык высококачественный лицензионный контент российских, южнокорейских и американских производителей, в том числе SONY, Disney, Universal.

 

Отмечается, что мультсериалы и программы, направленные на познавание окружающего мира, развивающие логику, математические и языковые навыки, появятся в эфире с весны 2021 года.

комментарии
7171super 7171super
4 декабря 2020 г.
МДО молодцы, все для детей. Каждый год создают условия и бесплатно для деток. А вот МНО наоборот в трудный для народа год ввели оплату за Кундалик. В стране уже школьное образование стало платным, если нет свободного доступа у школьников к расписанию, домашним заданиям, оценкам и связи с учителями. В 2021г государство направляет в бюджет МНО 22,2трлн сумов , на что?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ