Общество

Еще три больницы в Ташкенте вернулись к обычному режиму работы

Три медучреждения, ранее перепрофилированные для лечения пациентов с коронавирусом, вернулись к своей профильной деятельности. Это связано с сокращением количества больных COVID-19.

Еще три больницы в Ташкенте вернулись к обычному режиму работы
Фото:Минздрав

В Ташкенте три больницы, где лечат больных COVID-19, вернулись к нормальному рабочему режиму и начали принимать пациентов по своему направлению. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

Это связано с относительно низким риском заражения коронавирусом, а также со значительным сокращением числа больных COVID-19 в Узбекистане.

 

Согласно соответствующему приказу министра здравоохранения, три медучреждения в столице продолжат работу по своему профилю: городская клиническая больница скорой медицинской помощи, городской перинатальный центр и городская инфекционная больница №3.

 

Отмечается, что эти больницы перестали принимать пациентов с коронавирусом со 2 декабря текущего года. Пациенты, которым необходимо продолжить лечение от COVID-19, будут переведены соответственно в инфекционные больницы №1 и №2 в Зангиатинском районе.

 

«После выписки пациентов в учреждениях в установленном порядке будут проведены дезинфекционные мероприятия, консервация имеющегося медицинского оборудования и приняты все необходимые противоэпидемические меры. Лекарства, используемые для лечения коронавирусной инфекции, будут сохранены в качестве резерва», — говорится в сообщении.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ