Экономика

Каннабис начнут выращивать еще в одной области Узбекистана

Американская компания Sangita Capital Partners заявила о готовности создать в Узбекистане кластер по выращиванию и переработке технического каннабиса в промышленных целях.

Каннабис начнут выращивать еще в одной области Узбекистана
Фото:britannica.com

Как сообщает «Народное слово», ссылаясь на информацию посольства Узбекистана в США, 30 ноября состоялась видеоконференция между представителями хокимията Хорезмской области, отечественной компанией Global Food Impeks и главой американской Sangita Capital Partners Тони Сансоне.

 

В ходе переговоров американский предприниматель заявил о готовности создать кластер в республике по выращиванию и переработке технического каннабиса в промышленных целях. 

 

Как сообщает узбекская дипмиссия, глава Sangita Capital Partners назвал своевременным принятие законодательного решения в Узбекистане, предоставляющего юридическим лицам право заниматься культивированием и переработкой технического каннабиса. По его мнению, данная инициатива непременно будет служить развитию не только фармацевтической отрасли, но и также будет способствовать развитию топливной, текстильной, легкой (конопляное масло), бумажной, строительной и других отраслей, производства грубого растительного волокна.

 

Отмечается, что американская компания берет на себя обязательства по поставке семян и технологий для переработки, отправке квалифицированных агрономов в Узбекистан, а также экспорту всей производимой продукции. 

 

На первом этапе проекта, начиная с марта 2021 года, будет организовано выращивание пилотной партии технического каннабиса на 3-5 гектарах с последующим увеличением посевных площадей. Параллельно с этим, планируется строительство завода по переработке каннабиса.

 

По итогам переговоров, стороны приняли решение о совместной разработке до конца декабря текущего года бизнес плана проекта, в соответствии с которым будет подписано инвестиционное соглашение между Sangita и узбекским партнером Global Food Impeks.

 

Напомним, недавно Мининвестиций подписало меморандум о сотрудничестве с мальтийской компанией Melabis по выращиванию промышленного каннабиса в медицинских целях в Сардобинском районе Сырдарьинской области.

комментарии
Дмитрий Майоров
5 декабря 2020 г.
теперь наша канапля будет зватся Хорезамская мягкая
Mishka Avagimyanc
3 декабря 2020 г.
Ligalize marijuana!!!
Carte Blance
3 декабря 2020 г.
Блин, хоть одна хорошая новость
Carte Blance
3 декабря 2020 г.
🤤🤤🤤
Остон Сафаров
3 декабря 2020 г.
Ни кому не показалось названия фирм странными, на узбекский лад? Сангита - фамилия известного чела после Сардобы, плюс Ита, итальянец директор. 🤔
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ