Общество

Хокимият Алмалыка отреагировал на информацию об изъятии земли, выделенной приюту для животных «Хаёт»

В городской администрации объяснили, почему решение бывшего хокима является незаконным и причины изъятия выделенной земли. 

Хокимият Алмалыка отреагировал на информацию об изъятии земли, выделенной приюту для животных «Хаёт»
Фото:Анна Гриценко / nuz.uz

В сети Интернет распространилась информация о том, что новый хоким Алмалыка Кобил Хамдамов изымает землю, которая была выделена для строительства приюта для бездомных животных «Хаёт». 

 

Сообщалось, что решение бывшего хокима Усмана Рахимова о выделении земли для постройки приюта является незаконным, так как АГМК, на балансе которого находится данная земля, дал отказ в ее выделении. 

 

При этом отмечается, что письмо о предоставлении земли волонтеры отправили 17 апреля, а отказ в ее выделении был получен 14 апреля. 

 

В хокимияте города Алмалыка прокомментировали данный инцидент. 

 

«1 мая текущего года решением хокима города Алмалыка №2020 на территории махалли «Зарбулак» под строительство приюта Обществу защиты бездомных животных во временное пользование был выделен 1 га земли. Однако, как выяснилось позже, на этом участке находится зона коммуникаций АО «АГМК», и земельный участок находится в перспективе развития комбината», - ответили в пресс-службе городского хокимията. 

 

Данное решение хокима города было опротестовано городской прокуратурой 27 августа текущего года.

 

В ноябре Кобил Хамдамов провел встречу с членами общества и, объяснив ситуацию, попросил внести предложение по выделению под строительство приюта земли в другом месте, а также выразил готовность поддержать инициативы волонтёров.

 

В настоящее время Комиссия по вопросам землеустройства и кадастра при хокимияте города Алмалыка рассматривает возможность положительного решения данного вопроса.

 

Руководитель Информационной службы хокимията в телефонном разговоре пояснила газете «Алмалыкский рабочий» момент по поводу писем к руководству АГМК и нестыковки дат.

 

По ее словам, представители хокимията обращались с письмом по поводу получения земли под приют к АГМК один раз и ответное письмо с отказом от 14 апреля – это ответ на поступившее от заместителя хокима обращение, как указано в начале письма, «ответ на обращение №04-6/447от 19.03.2020 года».

комментарии
Gosha Shein
5 декабря 2020 г.
земля кому та нужна на продажу вот и решили схитрить!!!
7171super 7171super
4 декабря 2020 г.
Зимой бездомным животным не выжить на улице. Спасибо волонтёрам и людям за добровольные пожертвования, на которые этот приют существует.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ