Общество

Записи прослушанных телефонных разговоров разрешили приобщать к следствию

Президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РУз в связи с совершенствованием законодательства, направленного на охрану личных прав и свобод граждан».

Записи прослушанных телефонных разговоров разрешили приобщать к следствию
Фото:UzNews.uz

В соответствии с изменениями, в части 5 статьи 18 и части 1 статьи 87 слова «прослушивание переговоров, ведущихся с телефонов и других переговорных устройств» заменены словами «прослушивание переговоров, ведущихся с телефонов и других телекоммуникационных устройств, снятие передаваемой по ним информации».

 

Документом также устанавливается, что информация, полученная при прослушивании переговоров, ведущихся с телефонов и других телекоммуникационных устройств, снятие передаваемой по ним информации, должна фиксироваться (записываться). Зафиксированная информация (или запись) подлежит приобщению к протоколу следственных действий.

 

Прослушивание переговоров, ведущихся с телефонов и других телекоммуникационных устройств, снятие передаваемой по ним информации, не могут продолжаться более 6 месяцев.

 

Лицо, проводившее прослушивание и фиксацию переговоров, составляет протокол с изложением содержания информации, имеющей отношение к делу. Запись переговоров, сообщений и данных опечатывается и приобщается к делу.

комментарии
Александр Лытаев
3 декабря 2020 г.
Пакет Яровой узбекская версия
Shawkat Aytiev
3 декабря 2020 г.
"Охрана личных прав и свобод граждан" и "прослушка" - совершенно противоположные понятия.
Алиса Иванова
2 декабря 2020 г.
Прослушивать надо в первую очередь чиновников. Простым людям нечего скрывать. Этим никого не напугаешь, кому надо найдет способ. И раньше прослушивали и теперь это не новость.
gapal erg
2 декабря 2020 г.
я так думаю, что прослушивание осуществляется с санкции прокурора по надлежащим уголовным делам, а то мы простые люди обы что и подумаем
gapal erg
2 декабря 2020 г.
если изменена формулировка, то и дальше по тексту должна быть изменена, но почему-то приводится в старой тактовке:Прослушивание переговоров, ведущихся с телефонов и других телекоммуникационных устройств, снятие передаваемой по ним информации, не могут продолжаться более 6 месяцев.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ