Реклама

Seoul Mun: установлено 505 железобетонных свай

Компания Dream City Development продолжает знакомить с ходом строительных работ столичного проекта Seoul Mun.

Seoul Mun: установлено 505 железобетонных свай

На первом этапе строительства были осуществлены работы, связанные с вертикальным укреплением разновысотных уровней дороги на южном побережье канала Бурджар. Для стабилизации и закрепления почвенных пластов была использована техника укрепления грунта посредством подпорных железобетонных свай. Установленные на максимально близком расстоянии, эти бетонные колонны буквально создают вертикальный каркас, предохраняя берег от оползней и размыва почвы. Если сложить все 505 подпорных свай, то общая длина составит 5 192 метра.

В настоящий момент продолжается анкеровка подпорных свай. Этот процесс необходим для равномерного распределения нагрузки и поддержания статического равновесия железобетонных свайных конструкций. С этой целью используются специальные анкерные крепления длиной 20 метров, установленные под углом 15 градусов. Общая длина установленных анкеров на данном этапе составляет более 7 722 метров. 

 

Когда укрепленная вертикальная поверхность будет готова, ее заполнят специальным кирпичом, отштукатурят и подготовят к гидро- и термоизоляции. Толщина такой стены будет 600 мм. Именно она обеспечивает сейсмостойкость и выполняет функцию подпорной стены. 

 

Параллельно специалисты ведут работы по подготовке фундамента, выполнена срезка грунта до проектной отметки, устанавливается дренажная система и канализация. Приступили к заливке фундаментных железобетонных свай глубиной 12 метров и диаметром 65 см. Для фундаментных свайных конструкций используется бетон марки М450 и арматура Ат-500. Всего на южном побережье планируется установка 338 единиц ж/б свай. 

В строительстве проекта Seoul Mun использованы высококачественные и надежные материалы, более 3 306 кубометров бетона, 352 568 тонн арматуры, буровое оборудование из Италии, международные специалисты в области инженерии, проектирования и строительства. Ежедневно на строительной площадке работа ведется круглосуточно в две смены, используется более 10 единиц техники и работает более сотни специалистов.

 

Единый информационный центр: +998 71−202−22−22

Офис продаж работает ежедневно без выходных с 9:00 до 19:00.

Адрес: ул. Фурката, МДЦ Tashkent City.

Ориентир: дорога со стороны площади Дружбы народов в сторону проспекта им. Алишера Навои.

 

Сайт: seoulmun.uz

Telegram: t.me/dreamcityuz

Facebook: fb.com/dreamcity.uz

Instagram: @dreamcity.uz

 

На правах рекламы

комментарии
Руслан Каримов
3 декабря 2020 г.
Скоро всё вырубят. Будем как в пустыне в 14 веке сидеть.
Андрей Безфамильный
3 декабря 2020 г.
Да, вырубили.
Alice Stankanich
3 декабря 2020 г.
Доброе утро! Там же были деревья по берегам реки. Все вырубили?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ